人気のお店。レポが少なく、逆に気になっていた、山椒にチャレンジです。スープは、こちらの定番。煮干の主張控えめの清湯系ですが、旨み、塩味はしっかり感じられます。と、そんな時、ジワジワと山椒が効いてきます。最初は正に香りを感じるくらい。しかしながら、1-2分経つと、山椒独自のピリピリ感に気付いてくる仕掛け。嫌いじゃないです。麺は結構個性的。少し広めのパスタのようにも思えます。スープをよく拾いますね。トッピングの低温調理チャーシューは、こちらこだわりの作品。チャーシューというより、ハムの一種を味わっている感覚。ひたすら美味い。もひとつの鶏団子、これもいいのだけど、チャーシューの完成度からすると、完全な脇役ですね。というわけで、ラーメン全体の完成度は高し。だが、最後には、じわっと山椒の主張が現れてきます。この微妙な痺れ感を楽しめる方には、ぜひ。-味好み 88-コスパ 85-店、ヒト 83-総合 86
レポが少なく、逆に気になっていた、山椒にチャレンジです。
と、そんな時、ジワジワと山椒が効いてきます。
最初は正に香りを感じるくらい。
嫌いじゃないです。
というわけで、ラーメン全体の完成度は高し。
だが、最後には、じわっと山椒の主張が現れてきます。
この微妙な痺れ感を楽しめる方には、ぜひ。
-味好み 88
-コスパ 85