2020/8/31大洗海岸で波乗りを楽しんだ帰り道、お楽しみの寄りラーメン♪今回訪れたのは、ラーメン本【ラーメンWalker茨城2020】の見開きで紹介されてた「旬彩麺屋 雅流」さんご主人は活龍グループ出身とのことなので、訪れる前から味はお墨付きと勝手に判断wナビを頼りにお店に到着。専用駐車場は店舗の横に12台分用意されてますお店の外観はラーメン屋らしからぬモダンな造り。半円形に抜き取られた入口をくぐり抜け、お店の中に入ると正面に券売機が設置してあります。左上に位置するボタンは『魚介そば』 表に置かれた三角ボードの黒板には「・本日の魚介そば ゴマサバ」との案内。少し迷ったが、ラーメン本で紹介されてた『鶏そば』を無難に選択してみたオープン当初、鶏そば¥830円の値段設定だったが、80円値下げされ、¥750円と表示されてます。しかも以前と変わらず麺量が並と大、同額で提供されているとは店主殿の懐の深さと頑張りどころが伺えますホールはマスク美人の女性スタッフが担当。奥の厨房では店主殿が一人で切り盛り、御夫婦なのかしら? 店内も白を基調したモダンな造り、トイレ入口の戸も凝ってますね~ホール中央に置かれたテーブルには、紙おしぼり、髪留めやブランケット等が用意されており、女性客に優しい心遣い、女性ひとりでも落ち着いて食事を楽しめそう待つこと数分、丼が運ばれてきましたおう!なかなか魅力的な麺面♡ スープは大山鶏の旨みを効かせた醤油清湯。あっさりしながら鶏の旨味が力強い。カエシは県内の黒澤醤油のものを使用。円やかなカエシに鶏油のコクがプラスされ、甘みも感じられ出汁との絶妙にバランスが取れている。レンゲでスープを啜るたび、身体に優しく滲み入ってくる具はBP縁取る鶏チャーシューに穂先メンマ、薬味は青ネギ、薄くスライスした紫玉ねぎ、トッピングでプラスした味玉。低温調理された鶏チャーシューはしっとり柔らか。デフォだと2枚のようだが、今回ラーメン雑誌のクーポン券で1枚増量サービスの恩恵を受け3枚ラインナップ麺は菅野製麺の中細麺。サクッと歯切れのよい低加水ストレートのパツ麺、ザラついた麺肌にスープがしっかり馴染み小麦風味豊かな。大にしたので麺量はたっぷり200gオーバー。食べ応えありましたスープ、具材、麺、コスパも優秀、予想通りクオリティーの高い一杯に大満足(^^♪
こんにちは。 水戸へのお立ち寄りありがとうございます。 こちらではどうしても魚介系の限定に走ってしまうので表記は未食でした。 今度はこれで。
大洗海岸で波乗りを楽しんだ帰り道、お楽しみの寄りラーメン♪
待つこと数分、丼が運ばれてきました
おう!なかなか魅力的な麺面♡