昨日オープン、麺屋一燈出身のご主人だそう、さすが有名店出身、祝い花が一杯。13時過ぎで外待ち5番目、蒸し暑いのでキツイね、でも椅子があるので少しは楽です。10分程で店内へ、券売機最上段左をポチリ。厨房は2人、ホールは1人の体制、券売機には未使用のボタンが多め、これからドンドン増加するみたい。ほどなく麺着、見た目がとてもきれいで美味しそう。トッピングは柔らか鶏ムネチャーシューに豚チャーシュー、これがデカくて脂身が甘くて柔らかくて絶品。後はカイワレと穂先メンマ。麺はしっとりしなやか細ストレート、加水率高めで大好物。鶏の香り立つスープはすっきりとした鶏醤油清湯。コクも旨味もたっぷりで、実に旨いスープ。麺完食でスープもほぼ完飲、満足です、「塩」もきっと旨いだろう、また来なくては。ところで「鈴春」って、何となくオールドスタイルな店名に感じる。ご主人の名前からかな、「鈴木春雄」さんとか、そういえば昔ライオンズに「鈴木治彦」って選手がいたなぁ。