18:35頃 再訪。外待ち5名に接続、後客多数で退店時も外待ち5名でした。18:50店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。ピカピカの厨房には、岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です。6分ほどで着丼です。先ずはス〜プを一口…う〜ん、旨ぇ〜♪表層のコク旨蜆オイルと蜆出汁の旨味をダイレクトに感じられる、塩ダレ程好く効いたジンワリ染み入る大変美味しい無化調蜆塩スープです。毎度…インパクト抜群で感心してしまうスープですね〜菅野製麺製白肌ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地よい歯応えで、シッカリスープをリフトしてきて蜆の香りが鼻腔を抜けるしなやか麺です。都度手切りされる三種のチャーはそれぞれ個性がある香り良く柔らかで肉々しいもの、細メンマ数本はコリシャク食感、餡シッカリ目なチュルリンワンタン、味玉は黄身ネットリ状で、何時もの秀逸な具材達でした。アーリーレッドがショリシャキでスープ・麺・具材をループしながら食べ進め、今日も美味しく完食・完飲です。インパクトあるスープで毎度、感心してしまいます^^また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
外待ち5名に接続、後客多数で退店時も外待ち5名でした。
18:50店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
6分ほどで着丼です。
先ずはス〜プを一口…
毎度…インパクト抜群で感心してしまうスープですね〜
インパクトあるスープで毎度、感心してしまいます^^
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪