「中華ラーメン(850円)」@ラーメン 味噌亭の写真9/18、夕方訪問。
予定よりも早く大分空港に着いてしまい、出発まで時間があったのでこちらへ~
中途半端な時間にもかかわらずコロナ対策もあって店内は満席~。運良く席が空いたので、奥の席に通されて腰おろし~。壁にあるメニューを閲覧👀
ちょっとなんだ?となった表題を注文~
スタッフは店長の男性とホール女子の二名体制。忙しくこなしているなあと思っていたところにホール女子よりお届け~

[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266429217

トッピングはメンマは平たくてちょっと厚みがあるのが三切れ。味付けは業務用という感じで寂しさはある。ワカメは表面の4分の1ほどを被い尽くす盛り方で、塩気は程よく落ち着く感じ。コーンは中央にあるが、少なくて色々存在感を疑うもの。チャーシューはバラロールが二枚。程よい厚みで、脂の乗りもよくて適度に味わえるかなという印象。

スープは和風っぽい感じの醤油。魚介の出汁が効いてくる感じとちょっと幅を効かした醤油がじんわりおそってくる印象。ある意味懐かしい感じがする味わいとも言えよう。油もしつこくなく、いいコクだしというもの。

麺は微ウェーブで多加水の細麺。こしはモチモチする感じ。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きはしっかり吸い上げて乗ってくるもの。麺量は130gくらいで適量。一般的な業務用の麺という印象。

昔ながらの中華そばという感じで、適度に頂けるものではあったかなと。味に飽きたら卓上の紅しょうがを摘まんでお口直しすればいいし、調味料で調整すればいいこと。搭乗前のいい腹ごしらえにはなった。

おはようございます(*^▽^*)
出発前の良い腹ごなしになられたようですね(*^^*)
私も空港や駅でついつい腹ごしらえしちゃいます(;^ω^)

kook | 2020年12月5日 08:05

九州ではほとんど見かけないタイプの一杯ですね。
空港のラーメンってどこもなかなか響かないような。

glucose | 2020年12月5日 08:24

kook

どうもです!
この時はあまりにも時間がありすぎたので頂きました。
あくまで思い出作りですね😅

じゃい(停滞中) | 2020年12月6日 22:59

glucose

どうもです!
それは色々仕方ない事情などありますからね。
あるだけありがたい側面もありますよ!

じゃい(停滞中) | 2020年12月6日 23:01