「中華そば醤油」あえてバラそばや特製というオーダーを排除して「こってり」というカスタムをしてオーダーです。ちなみに「こってり」は店員からは聞かれないので食券を渡す時に素早く自己申告する必要があります。【スープ】「こってり」オーダーで増されたのは背脂。なるほど、このスープの形は東北の方の各地域ラーメンの特長をうまくミクスチャーして都会風(業務風)に仕上げたものですね。【全体】あざと旨い。味噌の時も思いましたが、ちょっと癪に障る気がするけどフラッと寄って郷土感が楽しめるならこれはこれで良いか~という気分になってしまうのが正直なところでしょうか。こういう郷土感系のメニューを頂ける店は限られている&アクセスが悪い、ことが多いのでこういった内容と駅直結のテナントは強いと思いました。それをメニュー名に謳うでもなくサラッと「自店自ブランドオリジナル商品ですよ」と押し出す感覚は、商売人として成功する覚悟や開き直りを感じました。
こんにちは! スープがとても気になりますね~
eddie様こんばんは。 あれ?下書き段階だったのにドロップしちゃった・・・ 引っ込め方わからないからこのままレビューにしちゃおっと(笑)
あえてバラそばや特製というオーダーを排除して
「こってり」というカスタムをしてオーダーです。
ちなみに「こってり」は店員からは聞かれないので
食券を渡す時に素早く自己申告する必要があります。
【スープ】
【全体】
こういった内容と駅直結のテナントは強いと思いました。