珍しく嫁さんがラーメンを食べたい!と言うので、わりと近場で無化調な此方へ。近くのコイパに車を停めて徒歩っと到着。http://photozou.jp/photo/show/2976235/26641055613時ごろに入店すると、なんと空席あり!此方に待ちなしで入れたのは初めてかも...(嬉)券売機で表題の食券を購入し空いているカウンターへ。スタッフに食券をパスし、暫し待ち。ちなみに、嫁さんは白旨にこにこワンタン麺をオーダー。注文から10分ほどで僕たちのラーメンが届けられました。ワンタンの配置がキレイですね♪まずはスープを飲んでみる。無化調らしい優しい口当たりで、1stインプレッションでガツンと来るパンチはないものの、じんわりと広がってくる芳醇な旨みがスープの骨太さを感じさせてくれる。とてもコク深いスープで、麺を食べる前に何度もレンゲを口に運んでしまった。塩梅はちょうど良くクドさもないので飲みやすい。相変わらず、美味しいスープです。麺は中細・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/266410554茹で加減はややカタメ、程よい歯応えを残している麺はスープとの相性も良く美味しい。舌触りも滑らかで、思わずズバズバ啜ってしまうクオリティの高い麺。具はチャーシュー、ワンタン2種(肉・海老)、メンマ、海苔、三つ葉、ネギ。チャーシューはしっとりとした食感で味付けも控えめでGood!そして、ワンタンは相変わらずのクオリティ!http://photozou.jp/photo/show/2976235/266410552肉は絶妙な味付け、海老はプリプリで両方とも旨い!皮もちゅるんとした舌触りで美味しかった。また、三つ葉の香りがとても良かった♪中盤、卓上の八味を投入すると辛味と芳ばしい香りが加わり、コレも良いですね。完食・完飲でゴチソウサマ。相変わらずのハイクオリティな一杯。全てのパーツのレベルが高く、とても楽しめました。嫁さんも満足してくれたようで良かった。
おさってもさん、こんにちは〜 コチラのお店は初めて知りましたが美味そうですねぇ〜スクーターで楽に行ける距離だし行ってみるかなぁ。コレなら1000円越えも納得ですね。
おさってもさん ここの個性はワンタンですね。ベースのラーメンがしっかりしているので、個性が光りますね。
おさってもさん こんにちは! 奥様とラーメンデート❤️ですか! ラブラブ🥰ですね〜💓 そして2人とも満足できる美味しいラーメンですか🍜 最高ですね〜 裏山です!
ゴブリンさん どーもです。 此方のラーメン、美味しいと思いますよ! 是非、食べてみてください!!
まなけんさん どーもです。 ホント、此方のワンタンは美味しいっす! 全てのパーツがレベル高くて、それぞれがお互いを高め合うってカンジですかね。(^^)
ヨコべーさん どーもです。 嫁さんは化調が苦手なので、一緒に行く場合は無化調が条件なんですよ。 お叱りを受けないよう入念に下調べしてから行きますが、感想を聞く時は 緊張の一瞬ですw
近くのコイパに車を停めて徒歩っと到着。
13時ごろに入店すると、なんと空席あり!
此方に待ちなしで入れたのは初めてかも...(嬉)
券売機で表題の食券を購入し空いているカウンターへ。
スタッフに食券をパスし、暫し待ち。
ちなみに、嫁さんは白旨にこにこワンタン麺をオーダー。
注文から10分ほどで僕たちのラーメンが届けられました。
ワンタンの配置がキレイですね♪
まずはスープを飲んでみる。
塩梅はちょうど良くクドさもないので飲みやすい。
相変わらず、美味しいスープです。
麺は中細・ストレート。
そして、ワンタンは相変わらずのクオリティ!
肉は絶妙な味付け、海老はプリプリで両方とも旨い!
皮もちゅるんとした舌触りで美味しかった。
また、三つ葉の香りがとても良かった♪
完食・完飲でゴチソウサマ。
相変わらずのハイクオリティな一杯。
全てのパーツのレベルが高く、とても楽しめました。
嫁さんも満足してくれたようで良かった。