ゲスト出演させていただきありがとうございました。
これは昼からビールが進んだことでしょう。
自分は車だったので飲まずに残念でした。
翌日は行方詣だったとはなんとも羨ましい。
glucose | 2020年9月22日 11:25どうもです❗
囁きは吉でしたかな?
これも気になりますね~
もうそろそろ冷やしも終わりそう( ノД`)…
じゃい(停滞中) | 2020年9月22日 12:55こんにちは^^
カクさん毎日良く飲んで食べていますねぇ~♪
あれだけ飲んで二日酔い知らずとは流石です!
カープの方は赤いユニホームは最近着ていないんですね( ̄ー ̄)ニヤリ
mocopapa(S852) | 2020年9月22日 14:12こんにちは!
カープのスマホケースに羽の生えた車🚗と来たら1人しか居ませんからね😂 しかし龍介さんの冷やしは是非とも2020の冷やし旅に入れたかったー😭😭
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年9月22日 18:14こんばんは。
日本全国、何処に行っても
プロの酔っ払い夫婦ですねー
としくん | 2020年9月22日 21:23どもです。
ラー活でお泊まりするんですね😅
参りましたm(_ _)m
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年9月22日 21:48角海屋さん,どうもです。
これはビールに合うでしょうね。
夜もあるんですかね。
あるならビール飲みに行くんですが。
RAMENOID | 2020年9月23日 05:05こんにちは。
グルさんはスマホケースまでカープなんですね。
標題はビールにバッチリでしょうねぇ。
酒と薔薇の日々ではなく、酒に酒の日々とか?苦笑
おゆ | 2020年9月23日 10:40こんばんは。14時での50分待ち、お疲れ様でした。先週行ってないので今週行ってきます。

角海屋
ももも

ノリダー
DMAX

どうせ皆、昼から暇なんだから何処かで食べてから呑みますか?
とのアクマの囁きに唆され……
ん?ワタシが言い出しっぺだったっけ??
まぁ、いいやwww
敢えて遅めの時間14時頃に並びますが、凄い待ちの列
と、あの方と遭遇
皆マスクをしているのでわかりづらいですが、カープのスマホケースを見て確信www
久し振りにご挨拶出来て良かったです。
長い並びの割には回転良く、50分程の待ちにてテーブル席に
あ、
食券はレギュラーメニューになったと言われる煮干しをプッシュしましたが、口頭で表題に変更可能、との仲間の教えに従い。
暑い日でしたから
ムチモチの太麺は台湾混ぜとかと同じかな?
冷水で締める分、長めに茹でられてあるようで硬すぎず、実にモッチリと良い食感
窯焼きチャーシューのカット
玉葱ザク切り
三つ葉
煮干し粉
シンプルなビジュアルながら綺麗に映える盛り付けもヨキ
タレは煮干しベースの醬油カエシに煮干し油を多めに
『出汁』を張ってなくても充分にニボニボ
香ばしい香りと爽やかな苦味が太麺と絡み、タマネギのショリシャリも上手に清涼感を演出
ビールが進みます
煮干し粉が粉っぽく感じないのは粉末が細かいからなのか、モノが良いのか?
普段余り好まないのですが、このメニューには必要不可欠と思わされます
チャーシューがいつの間に窯焼きになったのか解りませんが、脂が抜けきってない仕上がりは混ぜ系にはピッタリ!
ビールをお替りしたい欲求をグッと堪えてご馳走さま
どうせこの後も飲み倒すしねwww
ごく普通の油そばなれど、その完成度は高くマタ食べたいと思わされました
少しは涼しくなってきたので次こそ普通の煮干しそばかな?
アル中の戯言
この後は飲み放題のファミレスで時間を潰し、つくばの飲み屋さんで痛飲
二日酔いになることもなく、翌日の行方の限定最終提供に駆け込みました
レポしませんが、アレは100点💯なヤツ
いやぁ、茨城って、ホンっとにイイですねぇ〜www