10:15頃 初訪。折角なので柏公設市場内でハシゴ…らーめん流星さんの後に徒歩30秒のコチラへ。10:30オープンかと思い記名しようと伺ったら暖簾が掛けられ既にオープンしており先客4名、後客1名。券売機はなくカウンター席左端の案内され、直ぐにお冷やが到着し口頭注文、後会計制です。元オリンピック選手のご主人とマスク越しでも笑顔で接客な美人奥様の2名体制での営業です。3ロット目15分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…大きな丼になみなみスープが入っており熱々仕様です^^;先程食べた流星さんとは逆で、カエシがキリッと立った醤油感に動物系かな?!出汁感は控えめな、微かに酸味感じるスッキリ濃口の清湯醤油スープです。強い捻りが入った平打ち縮れ麺はシッカリコシの残った茹で加減で、ツルリピロゴワシコッとな歯応え&啜り心地の麺です。ロースチャーはミッシリタイプ、板メンマ数枚はコリシャク食感、シンナリほうれん草に味玉は黄身ドロリゼリー状のものでした。後半になると麺がスープを吸ってイイ感じになり、連食だったのでスープ残して固形物のみ完食です。「あおし」でも良かったな〜お会計の際もマスク越しの笑顔と丁寧な挨拶で好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
3ロット目15分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
大きな丼になみなみスープが入っており熱々仕様です^^;
「あおし」でも良かったな〜
お会計の際もマスク越しの笑顔と丁寧な挨拶で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪