以前の限定で人気だった鴨の限定を、また内容を変えて「鴨そば(茶)」としてやっているとの事で来ました。9月末までの1日15食限定らしいです。相変わらず店内は静かで落ち着いて食べられますね。出来上がるとこちららしい綺麗な盛り付け、先ずこの段階で気持ちが昂ります(笑)スープは上品かつどっしりと鴨の味を感じるもので、お茶の風味は控えめに感じました。タレはほんのり甘味があり鴨の風味とよく合う醤油味。硬め茹での麺は香りと食感共に良くスープとの相性抜群。具の鴨ロースは大きめで柔らかく、牛蒡やトマトやしめじ等も単体で味わっても良し鴨で巻いても良しな味付け。個人的にはトマトと牛蒡を同時に巻くのが一番好みでした。相変わらず美味しくて感動です。100点ではないのは、牛蒡としめじの味付けが似通っていたので。しめじがまた違う味の系統であれば個人的に満点だったかと思います。御馳走様でした。
9月末までの1日15食限定らしいです。
相変わらず店内は静かで落ち着いて食べられますね。
硬め茹での麺は香りと食感共に良くスープとの相性抜群。
個人的にはトマトと牛蒡を同時に巻くのが一番好みでした。
相変わらず美味しくて感動です。
御馳走様でした。