日曜の13時40分頃訪問。17人の後ろに接続します。列に並ぶとすぐにメニューを渡され、注文を聞かれました。らーめんを柚子抜きでお願いします。その際に、浅草の案内冊子みたいなものを渡してくれました。

列の先頭になると、店の前のベンチに座れます。でも間もなく店内へと誘導されます。計20分待ち。その場で会計を済ませ、でっかい食券を渡されました。席が空くのをちょっと待ってカウンターへ着席。

水はすでにカウンターの上に用意してくれています。おかわりは卓上にあってセルフ。最初に柚子抜きでお願いしましたが、カウンターにも、柚子が入るのが嫌な場合は申し付けてください、といった内容のことが書かれていました。卓上にはコショー、酢、唐辛子が置かれています。また、割り箸は箸袋に入っており、店名が書かれていました。

らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは脂身があまりなく硬め。ネギは比較的細かいものが浮いています。麺はほぼストレートの中細麺。歯ごたえは初めは柔らかいかのように感じますが、ちゃんと噛むとコシもあります。スープは魚介の香りがし、適度にコクもあっておいしい。多少雑味は残るかなぁ。

食べ終わった丼をカウンターの上にあげてから店を後にしました。やはりまだ長蛇の列ですね。ごちそうさまでした。