ベジフル塩ラーメン!本日はコチラ「だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店」へ伺い、店名の冠にもなっている「だしが命の塩らーめん」と、エクストラで「鮪ほほ肉」を頂いて参りました。場所は本町。この界隈は無機質なビルが立ち並び、路地裏に飲食店がひっそりと営業されている感じですね。東京で言うならば大手町の様な雰囲気です(個人的感想ですw)。ディナータイムに訪問。お店は先客3、後客1で全員女性のお客さん。男性店主が一人で切り盛りされております。さて「だしが命の塩らーめん」。そのトッピング具材で、女性のお客さんが多いのが分かります。カラフルにお野菜がトッピングされております。映えですかねw ヤングコーン、スナップエンドウ、カイワレ、白髪ネギ、芽かぶとカラフル。更に鶏檸檬チャーシューと言う女性が好みそうなアイテムと鮪ほほ肉チャーシュー。エクストラトッピングしてますが、デフォでも2枚付くようです。先ずはスープを頂くと、魚介と鶏のダブルスープと言うことですが、魚介のフレーバー、鶏のフレーバー、どちらも抑え気味でイイ塩梅に香ります。塩のカエシもイイ塩梅です。どれも黄金比と言う感じで調和が取れてます。正に「人類の進歩と調和」。大阪万博に向けたレディネスが整っている感じです。麺は低加水の中細ストレート。ツルシコな喉越しがイイ塩梅です。鮪ほほ肉チャーシューは、スープよりも濃ゆい味わいで、これまたインパクトがあってイイですね。半生との謳い文句でしたが、そこまで半生感はありませんでした。歯応えは柔らかく旨いです。鶏チャーシューは逆にコリコリとした食感で檸檬フレーバーが味わいと食感を軽くしている感じですかね。芽かぶのトッピングで、スープに粘度が出てくるところがイイですね。トロトロスープは、芽かぶの魚介フレーバーも纏い、ナカナカイイ塩梅。ヤングコーンとスナップエンドウのカリっとした歯応えもイイですね。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした!