「だしが命の塩らーめん」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真「だしが命」と謳っているだけあって、風味の良いかなり上質な魚介ダシ。
鶏清湯の旨味もしっかりときいています。
塩ダレは角がなく丸みがあって、良い感じにスープの旨味を引き立てています。
麺は喉越しの良いツルツル系の中太ストレート麺。食感は大好きですが、スープとはちょっと絡みにくい感じがします。

トッピングは、女子が好きそうなかわいい盛り付... 続きを見る

「だしが命の塩らーめん」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真2018/04/25

フライターグの直営店が大阪に出来たので、そちらでカバンを買った後、昼ごはんを食べに訪問。
14:30頃到着。
先客0名、後客0名。

店内はカウンターのみで、12席ぐらい。
【だしが命の塩らーめん 780円】と【甘鯛めしセット 100円】の食券を購入。

昼の営業が終了しそう... 続きを見る

「だしが命の塩らーめん」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真魚系ラーメン好きとしては何とも行きたかった店。スープはコクもありしっかりとした食べ応え。
二種類のチャーシューもおいしい。麺は若干やわらかめ。マグロのほほ肉も珍しい。今度は醤油や魚白湯の方も食べてみたい。

「超濃厚 魚白湯(大盛)」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真平日昼間に近くのコインPに車を停めて訪問しました。カウンター12席ほどのお店です。超濃厚魚白湯:880円+大盛:100円の食券を購入しました。約4分ほどでの着丼です。スタッフ3名(うち女性1名)での営業でした。”超”という言葉がぴったりの超濃厚な鶏ガラ&魚介のWスープに麺が良く絡みます。バランスも良く美味しく頂きました。ごちそうさまです。

「だしが命の塩ラーメン」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真【魚介×鶏がらスープの熟成塩ダレラーメン】

やっと来ました本町ぎょぎょぎょ。ここはやっぱり先ずデフォで”だしが命の塩ラーメン”と”焼きおにぎり”(^○^)

スープは円やかな塩味。魚介×鶏がらスープを優しく包みます。これにめかぶの刻みがヌルヌル旨い!ラーメンに合うとはビックリ初めて!

他の具材もオリジナリティー満載... 続きを見る

「20日まで限定 魚介醤油ラーメン」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真ラーメンダービーに出していた「魚介醤油ラーメン」がイベント中に食べれなく20日迄の1日10食限定をしていると伺ったんで頂きにお邪魔しましたm(__)mさすがに良い出来の逸品を頂きました。濃度8のチャーシュー、マグロの頬肉、牛スジの煮込みの3種類を上手くコラボさせたエエ仕上がりでしたね♪ご馳走様でした。

「だしが命の塩らーめん(780円)味玉(クーポン)からあげセッ」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真※ぎょぎょぎょ!

【訪問時期】2015年11月21日(土)21:40入店、先客0名、後客6名。
【動  機】2週間前に間に合わなかった麺や輝 長堀橋店に21:00に着いたが、京都ラーメンダービーに出るとかで臨休。その後一日一麺LAB+に寄ったが、早じまい。思わず「ぎょぎょぎょ~」と叫んでしまったのでこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】だしが... 続きを見る

「だしが命の塩らーめん」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真No.93 2015.6.24(wed)だしが命の塩らーめん¥780※ゴチ
『ぎょぎょぎょ(書いてしまった^^;)!』
帰国中の中国在住な知人としラ食。
ランチタイム、知人の都合の良きエリアな本町で合流。
13番出口から徒歩っと向かい1135頃到着→入店時ノーゲスト。でしたが、後続続々で12時少し前にはほぼ満席に。
券売機で→ゴチってくれるとの事。... 続きを見る

「にぼし黒醤油 830円」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真にぼし黒醤油初めて購入しました。お昼前なのにほぼカウンター満席。前にお邪魔したときに、並びのお客様を待たせる店側の対応の不味さを感じましたが、今回は以前より上手く奥から誘導しながら、待つお客様へのストレスも感じず進歩してましたね!程なく着丼。タイトルほど黒さは目立たないですがトッピングの変わり種に目を奪なひきなのわれました(笑)小エビ、チャーシュー、なめ茸?なぜなめ茸?でも意外と合いますね(笑)少... 続きを見る

「だしが命の塩らーめん」@だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 本町店の写真少しインパクトのある店名ですが、提供されるラーメンは上品なもののようです。昼営業の終了する少し前に駆け込みました。雑居ビルの1F部分にあり、看板がなければなかなか気付きにくい佇まいであります。時間も遅かったため先客2組のみ、非常に静かでゆったりとした雰囲気でした。入口付近の券売機にてメニューを拝見、初訪ですのでデフォと思しき表記の食券を購入致しました。

少し待って写真のラーメ... 続きを見る