ちょっと前に食べた限定。こちらの限定メニューを上げ忘れていました。約1か月前なのでもう終わっているかもしれません。「逆つけガーリックシュリンプ」逆つけシリーズは久々のリリースとのこと。私ははるか昔に一度食べたことがあり(カレーだったかな?)なかなか良かった思い出があります。【麺】平打ちの中太麺は三河屋製麺。滑らかだしのど越しも良いし、決して悪くない麺だと思いはしますがやはりロ麺ズ製の自家製麺に比べるとどうしても数段落ちるかなぁという印象が正直。ただ、このメニューはタレや具、そして全体の食べさせ方の構成が群を抜いて秀でているのでちょっとした麺のほころびなどはほぼ気にならないに等しいです。【タレ&具】タレはアナウンス通りかなり濃いめ&しょっぱめ。これを出汁に泳がせて好みに味を薄めていただくという「逆つけ」スタイル。タレを落としていくというのは面白いアイディアですよね。もちろん、しょっぱいのを前提にそのまま混ぜそばとして食べることもできます。その場合はかなりしょっぱジャンクな味を楽しめて、それはそれで楽しいのです。具のメインはもちろんガーリックシュリンプ。なんとこの厨房設備の中で揚げたてを実現!IH調理器を利用してその都度揚げています。これはすごい手間!そのおかげもあってもちろん美味しいし、やはり揚げ物は揚げたてが一番ですからね。その他、アスパラや刻みタマネギ、カイワレなどのアイテムも非常に効果的に働いています。【全体】はじめは全く塩気の入っていなかったつけ汁も、最終的には落とされたタレによってジャンクに変化していき、エビとニンニクの風味が効いたスープが完成します。最後の最後まで変化に富んだ素晴らしい一杯。ジャンクさもバッチリキマってますしこれは一発KO級の一杯でしょう。やられました。
こんにちは! >数段落ちるかなぁという印象が正直 なるほど〜とても美味しそうな色合いですが・・・
うがさん こんにちは! >これは一発KO級の一杯でしょう。やられました。 さすが1300円の価値があったのですね! (;´Д`)スバラスィ
ああ、何もかもが懐かしい。
こちらの限定メニューを上げ忘れていました。
約1か月前なのでもう終わっているかもしれません。
「逆つけガーリックシュリンプ」
逆つけシリーズは久々のリリースとのこと。
私ははるか昔に一度食べたことがあり(カレーだったかな?)
なかなか良かった思い出があります。
【麺】
【タレ&具】
【全体】
これは一発KO級の一杯でしょう。やられました。