「味噌つけ麺」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真【味噌つけ麺】¥800

前回は味噌らーめんだったので今回はつけ麺に。やはりここは味噌ですね。このお店の影響な気がしてならないのですがラーメン大が近くにあって味噌やってたり習志野界隈は味噌出すラーメン店がやたら多いと思います。あれだけいつも行列してたらそれは気になるだろうし他のお店も真似する気持ちは分かります。

さて、行ってみたら外待ち15人くらいで根強い人気ですね。店内は席の間に透明プラ板の間仕切りが設置されていて入口でアルコール消毒、コロナ対策をしっかりとやっていますね。
食券出したらすぐに着丼、いや早すぎない?その後麺が来て「あれっ?トッピングは?」と思ったのですが聞かれずにおかみさんが遠くに行ってしまったので標準でいただくことになりました。

豚骨出汁と味噌の香りが絡まり合ううまいつけダレです。豚がかなりホロホロしたのがゴロゴロ入っていてめっちゃ美味しかったです。もうちょっと脂と大蒜が欲しかったところですが、もういいやと思いそのままデフォのまま食べました。

つけ麺は量が450g以上と多めですが食べやすいのでするするといただきました。満足度は高いです。

ここは本当においしいのでまた再訪すると思います。次はラーメンかな。
ごちそうさまでした。

Я∀GЁさん,どうもです。
トッピング聞かれなかったんですか?何でしょう。
味噌つけ麺もあるんですね。
これはいただいてみたい。

RAMENOID | 2020年10月6日 06:14

おはようございます。
味噌が常時されていて、しかもつけ麺がある直系は他にないので貴重ですよね♪自信ないですが、たしかこちらのコールはつけ麺の場合は食券提出時に言わないといけなかったような?気がします(>_<)

poti | 2020年10月6日 06:52

こんにちは!
こちらの味噌!!は評価高いですね~
一回・・食べてみたいな~(笑)です。

eddie | 2020年10月6日 07:39

どもです!
ここの味噌はうまいですよね
つけの味噌があり二郎はまじでここだけでしょう

つけだとトッピングないのかな・・・?

さぴお | 2020年10月6日 11:56

こんばんわ~!

トッピングを聞かれなかったのは残念ですがコチラの味噌は気になってます♪
それそこЯ∀GЁサンが年明けに食べた汁そばにドキュ~ンと来ちゃいましたからw(笑)

バスの運転手 | 2020年10月7日 20:42

おはようございます🌞
今週初めに登ってみましたが、連食だったのでキツかったです😂
動物系の味噌は大体美味しく感じてしまいます😋笑笑

銀あんどプー | 2020年10月8日 07:24

J系の味噌は惹かれます!しかもつけ麺!羨ましいです。

rei | 2020年10月16日 19:56