どもです!
キャッホーイならぬムホッ!が飛び出ましたか
薄くても大きいとテンション上がりますね
こちら餃子でも注目されてるのですか
きっと隠し味は煮干ですね
さぴお | 2020年10月8日 01:00おはようございます!
なんとこれGETされてましたか。羨ましい。
松茸、蛤、帆立、真鯛、こんな贅沢な食材を使った一杯
食べてみたかったですね。
最後の飯割りも激!美味かったことでしょう(*^-^*)
mocopapa | 2020年10月8日 06:20おはようございます
当日のみの限定、見事にゲットでしたね
松茸とか豪華版ですね
オンリーワンで素晴らしく好みだっただけに
麺がより好みなら大台でしたね
キング | 2020年10月8日 07:01おはようございます😃
うわーゲットされてましたか❗️
平日の1日だけとか絶対無理ですからー
羨ましいとしか言えません。
ムホッとしたかった。
としくん | 2020年10月8日 07:37おはようございます。
おぉ!コレ、昨日のツイートで気になりました。
食べられて良かったですね。やはり、ウマウマそう♪
おゆ | 2020年10月8日 07:59おはようございます!
神シフトでシッカリGETされてましたか‼️😁 私は昨日も今日も出勤で逃してしまいました😭 K元保谷店長も今はコチラで頑張ってますからね〜♫ まぁいつ行っても飽きないお店ですよね❤️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年10月8日 08:10あ!㊗️コメありがとうございました‼️🙇🏻♂️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年10月8日 08:10もう、羨ましい限り😭
行きたい!
NORTH | 2020年10月8日 08:16おはようございます!
この限定のスープ素材が凄すぎますねぇ。
川越は中々行けないので羨ましいです!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年10月8日 08:45こんにちは。
スープも具材も松茸、蛤、帆立、真鯛とくれば頼まないわけゆかないでしょう。
限定率9割もなるほどです。
glucose | 2020年10月8日 09:04こんばんは
かなり美味しそうです。
写真見た瞬間に麺が弱そうと思いましたが、やはり少し弱さげですね。
自分達はパンチ不足に感じますが、敢えて柔らかくしてるのかもしれませんね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月8日 18:53こんばんは。
松茸も入ってこのお値段とは良心的ですね。
ニボっちゃん餃子も気になります。
kamepi- | 2020年10月8日 21:33こんばんは
松茸入りのラーメンとは豪華ですね。
松茸、そういえばもう何年も口にしてないなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年10月9日 00:17こんばんわ~!
コレっ自分も食べたかったんですよ~w
てか、ずいぶんご無沙汰しているので、そろそろ行かなくては。
「ニボっちゃん餃子」メッチャ美味しかったです♪
わざわざ有難うございました。
バスの運転手 | 2020年10月9日 21:41
塩対応
よっしーR
麺’s

一日三食ラーメン

【平日】17:00頃先客0後客21
そしてこの一杯に相当酔いしれました
ツイートで当日のみ提供予定との事で、我ながら神のシフト調整でイケることになりコチラへ
定刻通りオープンし表題を食券にて、さすがにこの日は表題の注目度が高く限定オーダー率約9割(笑)
それでもレギュラーを頼まれた方にインタビューしたかったぐらいです
男性4名体制で店主さんは不在
麺上げ時なんと元保谷店店長さんがテボ内で太い菜箸を駆使して麺線を整えてます
別の店員さんも具材の盛りつけにかなり気を遣われてますね、5分程で蛤の殻入れと共に到着
スープは松茸、蛤、帆立、真鯛のスープとの事、『芳醇』な香りで極ウマ
一口目で『ムホッ』と漏れそうになる程
タレはでしゃばらず乾物魚介主体でしょうか
蛤>松茸≠帆立>真鯛の印象で、かなり複層的な旨味と香りが広がり、料亭を彷彿させる味わいです
店主さんは和食も経験されてらっしゃいましたよね
真鯛はこの中では香りと味が強い分あえて抑えめにされている印象で感知できませんでしたが、それがまた貝と松茸の味わいを際立たせているのかもしれませんね、オンリーワンでしょうし素晴らしく好み
麺は全粒粉入りの細ストレート
柔らかめの仕上がり、しっかり咀嚼してもややスープに圧されている印象ですが、それだけスープや具材の旨味が強いということ
スープが料亭を彷彿させる味わいなので、うどんに寄せたような麺も合うかも?と素人ながら
麺量は150gぐらい
具材にも松茸、蛤、帆立、真鯛
そして豚チャーシュー、穂先メンマ、海苔、大根おろし、三つ葉と豪華
松茸はこの価格ですからさすがに薄めでも大きめにスライスされた物、秋の味と香りを味わわせて頂き感謝
蛤は殻付きで3個、出汁貢献後だと思いますがそれでも存在感あります
帆立はヒモ付き子持ちのボイルで貝柱が立派な物、真鯛は皮ごと炙られた物で両方即めし割へ移動(笑)
スープを注いで山葵を溶いてかっ込めばハンパねぇ満足度、帆立飯と真鯛飯が口内でコンバイン🎵
豚チャーシューはレアタイプが2枚、安定したウマさ
穂先メンマはコチラでは珍しいですね、香り良くサックリ柔らか味付けもGOOD
海苔は毎度香り高い逸品、大根おろしはスープと啜ると激ウマイみぞれ鍋が過ります
三つ葉は彩りメインですが、途中頬張ると良い箸休め
麺が嗜好にハマれば大台間違いなしの逸杯
価格からしても東松山のあの新店をリスペクトして店主さんなりに提供された一杯なのかなぁと勝手に思ったりw
味の満足度は間違いないですが、これ原価率どれぐらいなんだろう……と言うのが一番キニナルところだったりします(笑)
先日news every.で取り上げられた『ニボっちゃん餃子』もしっかりお土産購入
早く食べて餃子データベースにもアップしなくては~( ̄▽ ̄)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!