「牡蠣とトマトのラーメン 柳松茸の香り【限定】+リゾット」@海老丸らーめんの写真限定最終日に駆け込み。
「牡蠣とトマトのラーメン」の注文が飛び交っているので、同じく駆け込みの方が多かったのかもしれません。

出来上がるとオレンジ色で食欲そそる一杯、いつも通り盛り付けが綺麗。
最近盛り付けが綺麗なお店は増えましたが、食べる前からここまでテンション上がる盛り付けのお店は少ないです。
具の配置はさることながら色合いのバランスも気をつけられています。

味は濃厚そのもの、牡蠣とトマトのスープと言われなければ濃い味噌ラーメンかと思うくらい濃厚。
トマトの旨味とほんのりとした酸味の後味は牡蠣の余韻、凄い料理だ…。
そして浮かべられたフライドガーリックと赤玉葱がとても良い薬味で、ベビーキウイも面白い。
柳松茸は傷むの早いんで毎日仕入れているのでしょうか。あまり有名ではないものですが、香りと食感が良くて天麩羅にして塩で食べるのが最高…いやこの一杯にも充分に合う味。洋風もイケるとは知らなかった…。
メインの牡蠣は黒胡椒風味の様なサッパリとした香りで味付けられプリップリ、通常で三個も入れば文句無しです。
スープが特濃でこんなに具が多いのに、無駄が一つも無くて料理に愛情を感じます。

ここ最近毎回注文するこちら定番のリゾットは牡蠣がまた更に一個乗っています。毎度限定ごとに違う仕様にしてくれてるのが嬉しいですよ。
毎回同じだったらタマにしか頼みませんもん。
今回も美味しかったですが、チーズが多いとスープの味がやや負けてしまうのでチーズ少な目でお願いすれば良かったのが唯一の失敗。

いつ来ても美味しいし、スタッフさんも対応良いので安心出来るお店です。
久しぶりにオマール一匹も食べたいな…。
御馳走様でした。