10/15(木)今週は平打ち麺🍜マスクは必着😷注文は口頭会計はレジ13:08訪問 外待ち6人 中待ち6人13:20店内へ13:35着座13:45着丼平打ち麺の時は茹で時間の関係で提供に少し時間がかかるかな。久しぶりの訪問で具材も堪能したいので(松)特級中華そば醤油を注文。見た目は相変わらず美しい。しかし、以前よりも透明度が高く白醤油に近いビジュアルになったような。味も醤油のエッジが押さえられマイルド感が増したような。麺は小麦粉の風味が素晴らしい。もちもち しながらも確かな歯応え。スープと絡み美味い。序盤で、まだ熱がとおっていない豚レアチャーシューを1枚いただく。チャーシュー本来の肉々しい味を楽しめます。もう1枚はスープで熱をとおし、脂身を溶かして旨味を増してから食べますが、溶けた脂身でスープが濁るので卵かメンマの上に待避して後で。鶏チャーシューは肉厚で食べ応えがありましたね。味付け卵は吟醸香を楽しみたいので、ゆっくり味わいながら。トロッとしている黄身をどうするかは気分次第ですよね。味付け、歯応え共にしっかりしているメンマは口直しでも単品としても楽しめます。このころにはワンタンの皮にスープが馴染んでいるはず。白醤油と醤油。当然スープの味は異なりますが、個人的にはワンタンの味に影響をあたえるかと。個人の好みですが。最後に平打ち麺の時に提供されるミツバの香を楽しみながらスープを完飲。ごちそうさまでした🍜✨😋退店時は2時近くでしたが中待ち6人外待ち2人でした。
今週は平打ち麺🍜
マスクは必着😷
注文は口頭
会計はレジ
13:08訪問 外待ち6人 中待ち6人
13:20店内へ
13:35着座
13:45着丼
平打ち麺の時は茹で時間の関係で提供に少し時間がかかるかな。
見た目は相変わらず美しい。
味も醤油のエッジが押さえられマイルド感が増したような。
麺は小麦粉の風味が素晴らしい。
もちもち しながらも確かな歯応え。
スープと絡み美味い。
チャーシュー本来の肉々しい味を楽しめます。
鶏チャーシューは肉厚で食べ応えがありましたね。
味付け卵は吟醸香を楽しみたいので、ゆっくり味わいながら。
トロッとしている黄身をどうするかは気分次第ですよね。
このころにはワンタンの皮にスープが馴染んでいるはず。
白醤油と醤油。
個人の好みですが。
ごちそうさまでした🍜✨😋
退店時は2時近くでしたが中待ち6人外待ち2人でした。