「ねぎラーメン(¥800)」@手もみらーめん 十八番の写真金曜日の21:00少し前ですが満席・外待ち4人に接続、飲み〆・夜食で大盛況w ここでの注文は皆さん「特製十八番」で女性もガッツリニンニク食べてます。並んでいる途中でご店主さんがメニュー表を持って、注文を聞いてきます。今日は「ねぎ」にしましたが前3人組・後3人組ともやっぱり十八番でした(笑)
7〜8分ほどで、カウンター一番左端の茹で釜の前に着席し調理を眺めます。茹で方がカエシを入れスープを丼に注ぎ(このターンは十八番×3に私のねぎ)、デポから湯切りをした麺をテンポ良く入れたところで炒め方が「ニンニクプンプン」の豚肉を均等に乗せ終えて先客3人に配膳。ねぎは、予めボウルで辛みと和えてあったのを乗せ黒胡麻をタップリふりかけて着丼です。

店中「ニンニクプンプン」ですが、豚清湯に昔ながらの醤油スープには一切ニンニクは入っていません。ベースはあっさりですが、ラードの層が結構厚く少し甘みを補強しています。和えられたねぎには刻みチャーシューも1枚分くらい入っていますが、辛み控えめですね。160gある軽く手揉みした中細角縮れ麺を啜ると、モチッとした噛みごたえの中にシャキッとしたねぎもついてきていい食感です。もうちょっとねぎの分量が欲しいところ。ラードで温度低下は遅いですが、食べ終わる頃にベースの豚清湯が顔を出してきて黒胡麻とねぎを追って6割ほどスープを飲んで完食、ごちそうさま。

どもです。
100%十八番でニンニク極めます👍

こんばんは〜
こちらはお店と客の距離感が好印象でした😘
ただ、デフォのお味は…😅笑笑

銀あんどプー | 2020年10月17日 23:39

おはようございます❗
同じ店舗名が全国にたくさんあるので、色々なラーメンがあるよですね十八番って🤔
こちらは手揉みを売りにしているようですね

川崎のタッツー | 2020年10月18日 03:08

こんばんわ
厚めのラードが特徴ですね。
ニンニクでパワー補給、いいですね。

まなけん | 2020年10月18日 03:58

続いてどうも~!

此処にも十八番サンが?
と、思ったら夜だけの営業ですか?w
それはハードル高いですねw
もう、ネコさんに誘って貰って飲みに行かないとですかね?(笑)

バスの運転手 | 2020年10月18日 08:53

おはようございます^^
いいですねぇ~町中華の十八番。
ニンニクタップリ補給したいですね。
アルコール消毒付きで(*^-^*)

mocopapa | 2020年10月18日 09:19

やっぱりネコが好きさん、こんにちは。

手もみ細麺とあっさりスープのこの麺もなかなか良さげですが、
でも、自分がここに行ったら、やっぱり特製十八番頼んじゃうかなぁw

ぬこ@横浜 | 2020年10月18日 16:26

こんばんは!

実に気になるネギラーメン😍ですが、夜だけですかー😵 こんなんシメに食べられたらイイな〜❤️ 近くに欲しい深夜対応店です♫

〉ガッチャマンさん、こんばんは。
前回は特製十八番いただいて、ガッツリニンニクプンプンを楽しみましたw

〉銀あんどプーさん、こんばんは。
レビュ見てきました…特製がパンチあるのでラードだけだと弱く見えますよね。

〉タッツーさん、こんばんは。
全国の十八番浚うのは至難の業ですw

〉まなけんさん、こんばんは。
ねぎラーメンは、NOニンニクです…この日は匂いだけでした(爆)

〉バスさん、こんばんは。
お待ちしていますよ〜!

〉mocopapa さん、こんばんは。
アルコール消毒付きはギョービーでやりましたw ぎょうざDBにあります。
春木屋から近いですが、闇市跡そのままの一角です…是非!

〉ぬこさん、こんばんは。
それが正解です(笑)

〉いっちゃんパパさん、こんばんは。
そうなんです、地元にいながらなかなかいけない店の一つですw

皆さん、レス追いつかず横着してすみません🙇‍♂️

やっぱりネコが好き | 2020年10月19日 19:20