麺’sさんの他のレビュー
どもですか
ラスイチと言われたら頼んじゃいますよね(笑)
混ぜそばにメレンゲとは斬新ですね❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年10月23日 07:26おはようございます😃
巧みに誘導されましたね笑
汁なしで卵白は捨てちゃうことが多いので、
メレンゲにして使うのはありですね。
としくん | 2020年10月23日 08:46まぜそばにメレンゲは珍しいですね🤔
近場にこんなお店があったら楽しいだろうなぁ😊
NORTH | 2020年10月23日 10:22こんにちは~
卵の白身って結構好きなのでこういう使い方も良いですね👌
次回の所沢はこちらですかね👌✋
銀あんどプー | 2020年10月23日 13:42こんにちは。
安定のワンコインですね^^メレンゲがのったまぜそばは一度しか食べたことないですが、ビジュアルにも貢献しますよね♪
poti | 2020年10月23日 13:50こんにちは。
ラスイチゲットできて良かったですね。
メレンゲ崩してまぜまぜしてしまうのはもったいなさそうです。
glucose | 2020年10月23日 15:05こんばんは。
ラスイチと言われるとね。分かります笑
メレンゲ、面白いですね。
メレンゲが文中に登場するレポを、
奇しくも上げたところです。
おゆ | 2020年10月23日 18:19定点観測お疲れさまです!
前回ご一緒させて貰った時、汁なしだったので次回は汁そばを頂きたいです♪
この、セットも最高ですね。
バスの運転手 | 2020年10月24日 18:56
麺’s
一日三食ラーメン
ビール牛(うし)
麺’s

今週は、100%煮干塩らーめん or レギュラーメニューのぐるぐるまぜそばの煮干粉バージョンとの事で、直前まで汁そばとまぜそばにするか悩みながら訪問すると店主さんが、今日はまぜそばが人気でまぜそばは、ラスイチなんですよ!とその一言でまぜそば&ライスに決定です😆
程なくしてご対麺です。
おっと!! 今回は、卵黄とふわふわのメレンゲバージョンでビジュアルも素敵です。
それでは混ぜる前に麺から頂きます。
麺は、全粒粉入の平打ちの自家製麺。
もっちりした食感に弾力もあって美味しい麺ですよ~♪
タレは濃口の醤油ダレで、煮干粉が混ぜ合わされと少ししょっぱいかも。
ぐるぐるまぜまぜして頂きます。
ベースの醤油ダレに煮干粉、メレンゲがふんわりして楽しめますね。
生卵が絡むとマイルドにまとまります。
具は、豚チャー、鶏チャー、三つ葉、生卵、メレンゲ、ネギ、なると、カットレモン、フライドオニオン、煮干粉。
豚チャーは、炙りバラロールタイプ。
鶏チャーは、厚めにカットされてしっとり旨い😆
メレンゲはまぜそばで、ありそうで今まで経験無いかも🤔 ホイップみたいにふんわりと楽しめました。
カットレモンは、爽やかで味変を楽しめますね。
麺が無くなったところで残ったタレにライスを投入して最後まで美味しく楽しめました。
美味しいぐるぐるまぜそばご馳走様でした😋
p.s 汁そばよりもまぜそばの方が出るみたいなので、もっとまぜそばメニューも研究しなきゃとお話されていたので、ついNATTOと言いそうになりそうでしたが、やはりこちらのオリジナルなまぜそばが食べてみたいので…止めておきました。次回も楽しみにしてますね😊