「中華そば930円」@ソラノイロ ARTISAN NOODLESの写真動物系魚介系醤油スープ
中細ストレート麺
豚モモ?チャーシュー、鶏胸チャーシュー、白ネギ、メンマ、ナルト、のり

リニューアルしたとかで。。。
約1年半ぶり、前回もリニューアルしたばかりでの訪問w
当時は喜多方っぽいラーメンだったが今回はよりシンプルな中華そばへ、お店自体も真ん中に茹で麺機を置きどこからも作ってる所が見えるレイアウトに。。。
13時半頃8割方埋まる感じ、券売機で購入後即着席、後客も途切れない感じ

ほどなく到着、シンプルでキレイな麺顔、チャーシュー美味しそう。。。
煮干とか節系の効いた薄口醤油?なスープかな、しっかり旨味でかなり美味しいし好み
ちょいうどんつゆな感じもあるかな?
ここにツルツルシコシコな中細ストレート麺はこれまた美味しいね、自家製麺にしたとか
この麺食感ものど越しも味も好み、店主の引き出しの多さにびっくりw
前回も喜多方っぽい背脂浮くシンプルな醤油スープにちぢれ麺でその時ちょうど好みで美味しかったが、今回もかなりいいね。。。
スモーキーな吊るし焼き?な豚モモ?チャーシューっぽいハードな噛み応えだがしっかり肉の味と味付は美味しい、柔らかな鶏胸も食べ出のある大きさで味もいいね
メンマもネギものりも隙が無い

最近の有名ラーメン店いや業界全体がシンプルで昔ながらの中華そばをブラッシュアップして出す感じが増えている気がするこのところ、こちらも業界を引っ張る感じで出してきた一杯は流石の美味しさ(個人的に好きな方向なのは差し引いても)かと。。。
これはまた再訪したい味。。。