2009.1.15 11:55 店内1/2程度の入り。 初訪問につき、塩があるので「鳥塩そば」を注文。「和風つきまる」も捨てがたいメニューながら、同行者がそちらを注文。 細縮れ麺に鳥のつくねが二切れ、そして炙りチャーシューが一切れに青菜が。まずはスープ、鳥ガラ中心の澄んだスープに塩ダレでしょうね。素直にさっぱりしていておいしいです。ちぢれ麺なので、麺に適度にスープが絡んで程よい塩味が。炙りチューシューやや固めながら、どことなく味わいあり。 「和風つきまる」のスープが気になり、同行者から分けてもらいましたが、なんとも不思議な味、次回は絶対そちらを食べてみたい・・・。 ということで、栃木=佐野ラーメンの常識を覆してくれる一杯ではありました。
2009.1.15 11:55 店内1/2程度の入り。