「つきまるラーメン」@ラーメン厨房つきまるの写真以前より気になっていたお店でした。
細麺で大変美味しく戴きました。一緒に出てくる追加の辛味調味料でさらにおいしく食べられました。
ご馳走様でした。また伺います。

「『極み!!海老だしら~めん (税込¥790)』を細麺選択で」@ラーメン厨房つきまるの写真てゆか今日ゎ先々月にやっと逝けた「ラーメン二郎 栃木街道店」と同様に約7年前の栃木管内の配達時から目の前ゎ何百回も通過してたが寄ってる時間が無かったコチラに念願の初訪を敢行♪ てかホントゎ清湯スープの塩ラーが狙いだったがメニューを見て気が変り、今回ゎ「お試し」ってコトで上記ラーのみを注文してみますた...(苦笑)

てゆか想像してたホド濃厚でゎないが変にシャバくもない豚骨スープ... 続きを見る

「葱塩そば”那須の白美人ねぎと青じそ編830円+ラーパス味玉」@ラーメン厨房つきまるの写真2017.5.27
メニューが多彩で迷います。
新メニュー誕生!と記された看板が入り口に立っていたので、迷った挙句新メニューをお願い。
店内のメニュー表には「那須の白美人と青じそ編」ってあって白美人てネギのことじゃないみたい。
てか、那須の白美人ってお店のお姉さんそのものじゃないか。

このメニューは細麺か乱切り手もみ麺が選べて... 続きを見る

「極!海老だしらーめん」@ラーメン厨房つきまるの写真栃木こども科学館近くの通り沿いにあるラーメン屋さん。
遠目からはあまり目立たないので初見では入りづらいかも?

土曜日の13時頃だったので流石にお客さんも多く、順番待ちが2組程。
それでもあまり待たずに入店、カウンター席に案内。
座敷とテーブル席もあり、外観と比べて中は意外と広々してます。
気になるメニューは沢山ありましたが、今... 続きを見る

「黒の月ら~めん(平打ち麺)」@ラーメン厨房つきまるの写真久しぶりの訪問。相変わらす店の雰囲気はよい。前客6後客6くらい。
久しぶりだったので少しメニューが変わってる、、、、
個人的ににんにくが好きなので表題メニューを注文。10分程度で着丼
まず焦がしの香りが鼻につくものの、不快な感は無い。絶妙な加減。好印象。
スープは表面の油が少し多くて、悪くは無いもののマイルドすぎの感。にんにくは感じるが、控えめ。し... 続きを見る

「香味ねぎラーメン」@ラーメン厨房つきまるの写真火曜日11時半先客3後客4、時々来ているこの店ですが、香味ねぎラーメン730円を食べるのは初めて。提供まで5分位。

緑や白のネギが鮮やかです。
スープの第一印象は、蕎麦。
しかしすぐに気づかされる深み。ネギか?1㎝四方位の炙られたチャーシューか?アブラの香りが印象深いです。
メンマも少ないながら存在感ある風... 続きを見る

「限定 麦味噌(860円)」@ラーメン厨房つきまるの写真平日 17時30分訪問

つきまるさんの冬季限定味噌シリーズが始まりました
今年で開店から12年目今回は味噌らーめんが
11/18~3/8まで第一弾から第4弾
4種類期間ごと順番に登場!
まず第一弾は11/18~12/21で麦味噌です
(終了してしまいスイマセン)
駐車場に車を止め店内へ厨房からいらっしゃいま... 続きを見る

「極み!!海老だしら~めん+甘辛細切チャーシュー+ごはん」@ラーメン厨房つきまるの写真2014年9月中旬のお昼に訪問。
この日は栃木での仕事だったので現場の近くで目ぼしいお店はないかマップで検索し、こちらのお店にしました。
14時ごろ到着で先客7人。
奥の小上がり席に座りました。

あまり予習はしてこなかったのでお品書きを見て、1番人気のこちらにしました。
注文を口頭でしてから待つこと8分ほどでラーメン... 続きを見る

「香味ねぎそば」@ラーメン厨房つきまるの写真平日 17時30分訪問

最近お気に入りの此方久しぶりに寄りました。
栃木街道の車で飛ばしやすい場所で通り過ぎてしまうかも~
17時15分駐車場到着、1台も車は止まってなくて誰も居ないです
店が開くまで車で待機17時30まで長く感じました
店主さん暖簾を下ろして店内へ誘導してくれました
後輩も一緒な... 続きを見る

「つきまるら~めん(670円)」@ラーメン厨房つきまるの写真4月23日 17時30分訪問

此方は結構古くからあり8年位経つかな?
3年前2回程来ましたがラーメンにはあまり関心がなく
休日の日結構客入っているので久しぶりに寄ってみました。
17時30分オープン、駐車場に車を止め先客2名
店内に入りカウンター席に座ります店主さん1名ですね
メニューを渡され4月から消費税が上がり値... 続きを見る