「【おみや・宅麺】らーめん」@ちばからの写真昨年頂いたおみや(宅麺)のレポになります。

令和2年6月19日(金)

仕事帰りに「とものもと」さんへ寄り、美味しいつけめんを頂いた後になります。
帰宅してから何故かお腹が減りました、幸せ一杯な我が儘ボディが、普通の幸せでは我慢出来なくなった様です(/ω\*)
「仕方ない奴だなぁ、今日だけは我が儘を聞いてあげましょう、今日だけは...」
ということで、翌日のお昼にと用意していた「ちばから」さんで購入したおみやを、急遽夜食にしちゃいましょう!
野菜などのトッピング類も帰りに購入してきましたので準備は万端、食べる気満々に見えますが本当に翌日の予定でしたからね|ω・`)ホントナンダカラ

冷凍庫よりおみやを取り出します、価格は店舗で購入したのでデフォルトのらーめんと同じ900円(レポ当時)。
基本的に「宅麺」で購入できる物と同じだと思います、封入物も「宅麺」の物が使われています。
「今日はヤサイマシマシニンニクネギラー油、トッピングはのりとレンソウで〜」と呪文を唱えると、「は〜い、ちょっと待っててね♡」とかわいらしい返事が返ってきます(*´°`*)♡
え?一緒に誰かいるのかって?
何言ってるんですか、バツ1.5(1じゃないのよ1.5笑)の独身の我が家にいるのは、自分と目の前のワンコだけですよ♪
一人二役ですよ~、怖いこと言わないで下さいガク((ㆁωㆁ*))ブル
内容物は麺とスープ(豚入り)です、それとは別にカットキャベツ、もやし、ほうれん草、刻み葱、ニンニク、海苔を用意しました。
2つの鍋にお湯を沸かし、その間にほうれん草を適当な大きさにカットし、ニンニクを微塵切りして準備しておきます。
一方の鍋でスープを袋ごと湯煎をし、もう一方の鍋でもやしとキャベツを茹でます。
ほうれん草はレンチンしておきます、刻み葱は冷凍でストックしてあった物を使用します。
スープは中に豚が入っているので確り15分ほど湯煎します、その間に野菜をザルにあげ、再度湯を沸かし今度は麺を茹でます。
麺の茹で時間は3分から6分が目安、今回は確り目に6分茹でてみました。
温まったスープの袋を取り出し、平な所で袋を軽くタップしてスープを良く混ぜます。
あまり激しくやると中の豚ちゃんが崩れちゃうので優しく優し〜くです、混ざったらスープを器へ注ぎ、豚は後載せしたいので一旦避けておきます。
麺を湯切りしスープとドッキング、茹で野菜を盛り付け、野菜の周囲に具材を載せ刻み葱とラー油を掛け完成です(写真右上)

撮影してスープから頂きます。
お店同様のド乳化スープ、この味が自宅で頂けるのは感動ですね( ̄^ ̄゜)
豚の旨味がドカンときますね、お店の味とほぼ変わらないメチャウマスープです。

麺は自家製平打ち太ストレート麺、茹で加減は真ん中くらいでした。
ムチムチとした食感、平打ちの麺がスープを確り拾ってきます。
ちばから」さんは麺も美味しいんですよね、表示されている麺量は270gとなってます。

具材は付属の豚、それ以外は別で購入した茹で野菜、海苔、ほうれん草、刻み葱、ニンニク。
豚はスープに入っていた事もあり確りとした味付け、めっちゃ柔らかで超美味い(๑´ڡ`๑)♡
厚みもあり大きさも満足レベル、う〜んやっぱり堪りませんねこの神豚ちゃん♪
茹で野菜もやし500gとキャベツが150gを用意、茹でてから時間が経ってしまったのでややクタめな食感になっちゃいました。
ほうれん草は生でもイケるサラダほうれん草を用意、野菜だけでも700gは摂取できましたよ(*^^*)
海苔はご飯を巻くサイズにカットされた物だったので、なんだかイマイチしょぼいですね(´-ω-`)

バクバクズボっと喰らい完食、ごきゅごきゅっと当たり前の様にスープも飲み干しました。
ごちそうさまをしてお片付け、おみやでもめちゃくちゃ美味しいド乳化の一杯でした。
今回は冷凍から直接湯煎しましたが、店主オススメの食べ方欄に美味しく食べる方法が記載されています。
より美味しく頂くには、冷凍スープを一晩かけて冷蔵庫で解凍し、5分ほど湯煎するだけ。
これだけで美味しく食べられま、予め解凍しておくことで、熱がスープにより均等に伝わり美味しく頂く事が出来ます。
この日頂いたおみや以外にも、冷凍庫には「中華蕎麦 とみ田」さんの14周年企画「幸せご自宅ラーメン絆」というイベントで販売していた、お土産ラーメンセットにも入っていた物もありました。
そちらは後日頂きました、それぞれ載せておきますね(写真下段2杯分)、イベント版は端豚が入っていましたヽ(´▽`)/

自宅でこの味を頂けるのは幸せの極み、ごちそうさまでした(*´▽`人)

どうも~

ちばからさんの宅麺、何度も狙ってますがいまだに買えたことは無く…泣
冷凍でも確りとド乳化スープの魅力が堪能できるようですね♪

ペンギン軍曹 | 2021年6月17日 19:40

コメが追い付かないって💦
金曜の夜更に!相変わらず自由奔放ですね。
バツ1.5とは初めて聞きました。
0.5は結婚詐欺に逢ったかやったか
どちらかでしょう。

としくん | 2021年6月17日 19:51

こんばんは
一人二役してる所を想像して怖くなりました😱
お店で出すのより美味しそうじゃないですか。
がくさんちに並ぶかな^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年6月17日 20:14

そか!宅麺という手がありましたね!
それより蒲田店の開店がいつなのかが気になるー。
(どうせミニしか食えんオレなのにね:笑)

こんばんは☆

えーっと、一人二役ですか?
可愛い声は心の声?
とものもとさんでいただいた後にこの一杯は確かにワガママボディになりそう。
あぁ〜夜のニンニク補給したくなっちゃいます。

ノブ(卒業) | 2021年6月17日 21:22

どうもです!

これもあとどのくらいあるのでしょうか?
宅麺のレポだけでも大変でしょうに!

じゃい(停滞中) | 2021年6月17日 21:40

こんばんは
まさかの一人二役でしたか
ちばから最強ですね!
最近、ちばからインスパイアの宅麺
株式会社scLaboっての食べましたが
それでも最強って思えました!

キング | 2021年6月17日 21:53

お家でいつでもちばから、いいですね。
一人芝居は何とも。
シングルライフを堪能していると解釈しましょう。

RAMENOID | 2021年6月18日 05:17

おはようございます^^
とものもとのつけ麺の後にちばからですか(◎_◎;)
一人二役には笑っちゃいました。
それにしても仕上がりがお店のようですね。
みんなで押しかけようかな(笑)
(*^-^*)

mocopapa | 2021年6月18日 06:35

どもです。
困った胃袋ですね😝
0.5については今度お伺いします(笑)

おはようございます。
1人2役できれば独身でも寂しくないですね(笑)二郎系自作したら一人コールごっこは私もやると思いますがwwそして、ちゃんとトッピングも準備していて、見た目はまんまちばからですね♪

poti | 2021年6月18日 08:23

バツ1.5とは!なるほどマメなはずですね!
しかし美味そうだなー!
千葉県民でいる間に、ここは並んでおくべきでした・・・(T_T)

あたと_13号 | 2021年6月18日 09:21

がくさんの家の冷蔵庫には幸せが一杯詰まってるんですね〜
私も幸せストックしなくちゃ。

kamepi- | 2021年6月18日 13:19