こんばんは
ナイスなGo toでしたね!
ジャストでのスープ割りのタイミング
素晴らしき気配り健在ですね!
お土産もナイスです
キング | 2020年10月30日 23:04こんばんは!
GO TO EAT、この前行った曙橋のお店も対象でしたヨ〜
特製にすると、豪華さがより一層際立ちますね。
お土産のバラチャー、お持ち帰りしたくなりました😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年10月30日 23:31こんばんは!
GoToイート使用流石ですね!
こちら、先般ゴルフの帰りに悩んだ挙句外れた名店でした。
でも素材のこだわりを読むと頂きたくなりました。
次回のさいたまゴルフクラブの帰りには行きたいです!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年10月31日 00:03おはようございます^^
マジすか!
豚バラナンコツはサービスみたいなものじゃないですか。
他のラーメン屋さんも使えるようになればいいのにー
としくん | 2020年10月31日 07:21こんにちは。
移転後初訪問でしたか。
美味しくGO TOでしたね。
豚バラ軟膏は私も家で摘みました。
おゆ | 2020年10月31日 09:28こんんちは。
こちらに行ったらやっぱ日本酒ですね。
豚ばらナンコツ旨かったん、おみやげで買って帰りました。
kamepi- | 2020年10月31日 09:48Go to eat上手く活用してますね😊
とんちぼさん、行ってみたい!
NORTH | 2020年10月31日 10:09こんばんはぁ~♪
GO TO EAT 活用していますね(*^-^*)/
とんちぼさんは美味しいですよね。
何時もへべれけですが(笑)
mocopapa | 2020年11月1日 00:07おはようございます!
先日千葉のホテルに泊まって初めてGOTOを利用しました✌️その時貰った1000円チケットって埼玉でも使えるのかなぁ🤔 その夜偶々お逢い出来たTさんは大丈夫だよ👍とは言ってくれたので、ココで使えたら楽しみです✌️♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年11月1日 09:32GO TOトラベルの地域共通クーポン?かと思いますが、EATの食事券とは別物なのでコチラでは使えない記憶です😅
地域共通クーポンは紙か電子クーポンかでも使える使えないがあるので、調べてからがよろしいかとー。
塩対応 | 2020年11月1日 10:00こんにちわ~
とんちぼさんイイですね~♪
鶴ヶ島時代にご一緒したのが懐かしいですわ~w
たく☆ | 2020年11月1日 15:40こちら相変わらず盛況ですね〜
鶴ヶ島から移転後はまだ行けてません。。。
good bye | 2020年11月1日 18:50こんばんわ~!
ナイスGO TO EATです!!
そして、特製でガッツリ行かれたんですね~♪
そうそう豚ばらナンコツはわが家も二度ほど購入しましたが、
自宅で良いツマミになりますよね~♪
バスの運転手 | 2020年11月1日 20:43こんにちは。
やはりデカいチャーシューは存在感ありますね。
Go To Eat、゜どうやって手に入れるのかわからないで未だに右往左往しています。
glucose | 2020年11月2日 15:07Go To Eat 茨城、東京、埼玉の専用サイトから申し込んで申し込み完了メールを見ながらコンビニなど該当場所で支払いと引き換えになるかと思います。
茨城はセブンイレブンみたいですね。虎徹さん使えるじゃないですか、超絶羨ましいです……w
塩対応 | 2020年11月2日 16:18
塩対応

一日三食ラーメン

やまんば弟

ドライブ兼Go To Eatでコチラへ、遅めの平日ランチでも盛況です
コチラはチェーン店以外でGo To Eat埼玉県の食事券が使える数少ないラーメン屋さん
コチラで使えることを知り買ったようなものですが(笑)
ありがたく使わせて頂き、店員さんが食券回収時に使用の旨を伝えて食事券を手渡し、表題を口頭にてお願いします、現金の場合は食券先買い制です
コチラの店員さんは皆様親切丁寧な接客なので、今回のような慣れないことでも安心して利用できますね🎵
20分程で席へ、元気と笑顔一杯で愛想と配慮が素晴らしい店主さん含む4名体制
5分程で到着
スープはシャバ系の醤油清湯で激ウマ
お店の案内によると豚骨、鶏ひき肉、昆布をベースに5種類の煮干しをブレンド
醤油は二年熟成の再仕込み、熊本産のみりん、沖縄の粟国の塩などを使用とのこと
ベースの旨味は分厚く、更にスープのウマさを助長させているのがやはり煮干しですね
提供直前に煮干しを煮出す追い煮干製法だそうです
醤油は芳醇、時折顔を出す酸味もむしろ心地よい
麺は自家製の中細ストレートで激ウマ
茹で加減はジャスト、ポクプツッと心地よい歯切れ具合で熱ダレ皆無
麺肌粗めでスープをしっかり纏い、咀嚼するとスープの旨味に負けない小麦の香り強さも特筆です
麺量は150gぐらい
具材は豚チャーシュー2種、メンマ、海苔、葱、味玉
特製はチャーシュー+2枚、メンマ増し、海苔+2枚、味玉です
豚チャーシューは煮豚と焼豚、しっとり柔らかとホロ柔で味付けも良くメチャウマ
メンマは乾燥メンマを戻したもの、縁部分はコリッとアクセントのある食感、中心部は崩れる柔らかさで筋張り皆無、これはツマミにも最適でしょう( ̄▽ ̄)
海苔は有明産の大判が3枚、香りと口どけの良さが特筆、麺と頬張るのは香りが重なってもったいないので単独で楽しみました(*^^*)
葱は小口切りタイプでスープと相性抜群
味玉は周りはカタメの塩梅、中心部はねっとりゼリー状の半熟、味染み良好です🎵
終盤、少しスープの塩気が気になり始めたジャストなタイミングで、なんと汁そばなのにポット式のスープ割りの案内
案内をハッキリとは聞きそびれましたが、鰹節と鯖節の割りスープと仰っていましたかね
旨味も香りも強く、レンゲで少し足すと激ウマです
鶴ヶ島時代以来から約4年ぶりに表題を頂きましたが、流石にウマい一杯でした
コチラは限定ももちろん楽しみですがレギュラーも鉄板
当日はお若い新人スタッフさんがいらっしゃいましたが、コチラの良さを吸収して頑張って下さい(*^^*)
おみやげの豚ばらナンコツは自宅で湯煎で温めてツマミにして頂きました
甘ジョッパい角煮風の味付けで、赤身は柔ホロでトロッと蕩ける脂のウマさ
お店のご飯ものには紅生姜が乗っていたと思いますが確実に合うでしょうねw
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!