初訪問だ。前回訪問時はスープ切れで早じまいで閉店していたので、開店狙いで訪問した。予想以上に早く到着し10:30頃の到着だったが誰もおらずPPだった。45分頃から徐々に列ができ始め開店時間には10人程の列となった。テーブル席へ通される。店内は薄いシックな雰囲気でかなり広い。全容がわからなかったが結構な数のテーブル席と8人掛けくらいのカウンター席もありかなりのキャパがあるのではなかろうか。メニューが多く悩むか、店名を冠し店の看板メニューと思しき「虎徹そば」の醤油を選択した。麺は細麺を選択した。程なくして着丼する。まずスープだ。名古屋コーチンをはじめとしたブランド鶏を贅沢に使用した力強い旨味のあるとても美味いスープだ。カエシの醤油ダレもこだわりがあるもので、深みがのある味わいで最上級のスープだ。スープが少ないのが残念だ。自家製の中細麺は加水率低めのストレート麺。茹で加減も好みの固めで、パツッとした噛み応えのある美味い麺だ。チャーシューは豚バラと鴨の二種だ。豚はホロホロととても柔らかく美味しいチャーシューだ。鴨チャーシューは低温調理の燻製されたものでこれも絶品。芳ばしくとても柔らかく美味しい。穂先メンマ3つも入りかなりの好みのコリコリ食感だ。穂先メンマはその部位の特性からフニャフニャなものが多いので先入観としてあまり好みでは無かったが、こちらの穂先メンマはかなりしっかりとした歯応えででとても美味しい。硬めの食感が好きな自分にとって穂先メンマが好みの食感となる事はあまり無いので穂先メンマの概念が変わるくらい美味しいと思える品だった。非常に完成度の高い一杯で満足して退店する。次は別のメニューも試してみたい。退店時には外待ちは無かったがほぼ満席となっていた。
程なくして着丼する。
非常に完成度の高い一杯で満足して退店する。
次は別のメニューも試してみたい。
退店時には外待ちは無かったがほぼ満席となっていた。