A.Uさんの他のレビュー
おはようございます。
なるほど!店主さん不在で別の方でしたか!次の店長候補の可能性高そうなので、オペ見に行ってみたいです(*^^*)
poti | 2020年11月7日 08:34A.Uさん、こんばんは。
豚が美味くなっている!?
良いですね〜。
次世代、ニュージェネレーション、新人類
変化無いといけませんよね。
今年中に行ってみます!
ひゃる | 2020年11月7日 20:30potiさん、コメントありがとうございます。
マスクをされていたので解りませんでしたが、情報では小金井で助手をされていた方らしいですね。
立川がまた長期休業中なので多摩地区に是非新店が欲しいです。
A.U | 2020年11月7日 22:12ひゃるさん、コメントありがとうございます。
目黒の厨房に店主さんがいないのはなんとも違和感がありましたが、代理の方が実に手慣れた感じで作ってて味もいつもの目黒で安心しました。
やっぱダブルにすればよかったです…。
A.U | 2020年11月7日 22:19
A.U

ケーン
いぜず
まー
マサキング

15:10到着すると9人待ち。平日のこの時間にしては並んでる方かな。
15分ほどで店頭に来たので今回も「小ブタ」の食券を購入。
厨房には若林店主の姿はなく若い男性と女性助手さんの2人。座席は10→8に減らされており1ロット4杯で進んでいる。ちょっと食べるのが遅い人もいたがロット乱れはなかったようだ。
並んでいる間に食券確認済みなので着席後程なくコール。
麺は3日前の野猿ほどではないが硬めでコシのある食感。これは店主さんの時とそれほど変わらないな。量は200~220g程度でこれも同じ。
スープもいつもの目黒らしい非乳化タイプでやはりアブラを入れた方が美味くなる。昨年はちょっと薄めに感じたが今日はちょうどいい塩梅。
ブタは崩れた形状なので何個かは数えられなかった。これがなかなかにジューシーで味の染み具合もいい感じ。ブタはなんか以前より美味くなったような?これならダブルにしてもよかったな。
野菜は店主さんの時同様コールしてもそれほど増えた感じはしない。
スープまで完飲。
目黒で初めて店主さん以外の人が使ったラーメンを食べたが、ほとんど違いは無く目黒らしい一杯だった。
調理の手際も客捌きも見事だったしもしかして次の新店主はこの方なのかな?
来年はどこに新店が出来るのか楽しみにしたい。