13時15分お店到着。まずは食券を購入。RDBで見つけたカレーんじゃねが激しく気になり、今日はそれ目当て。小ラーメン790円、カレーんじゃね100円で食券を購入。外待ち12名に接続。回転がかなりよく、15分で店内へ。さらにそこから7分ほどでカウンターへ。着席後、レンゲをとってきて待つこと5分でコール。ヤサイ、ニンニクでお願いしました。ヤサイはキャベツ率が多く、前のヤサイ増しに比べると少ない感じがしますが、それでもデフォのヤサイと比べるとかなり多め。まずはスープを一口。カレー風味ですが、辛いやつがベースなのかしっかりとした辛味があります。ど乳化のスープに二郎特有の甘みがあります。スープをヤサイにまわしかけてヤサイを食べます。ヤサイはシャキシャキ。本当にキャベツが多い。続いて麺を引っ張り出して食べます。麺がぎっちり詰まっていて麺を引っ張り出すのが大変。麺はスープを吸って色も味もいい!麺には輪切りの唐辛子がくっついてきます。これがなかなかの量。辛味は思ったより強い。中盤から汗をじんわりかいてきます。豚はやや薄めですが、柔らかくておいしい。脂の部分が多く、その部分は食べられませんでした。お腹が満腹に近づくにつれて辛さも効いてきます。この辛いカレースープには生卵がよく合いそう。麺と野菜、豚を食べ終えるとかなり満腹。カレーんじゃねは結構辛めです。つけ麺にもできるのかな?次回はつけ麺で試してみたい。
まずは食券を購入。
小ラーメン790円、カレーんじゃね100円で食券を購入。
外待ち12名に接続。
回転がかなりよく、15分で店内へ。
さらにそこから7分ほどでカウンターへ。
着席後、レンゲをとってきて待つこと5分でコール。
ヤサイ、ニンニクでお願いしました。
まずはスープを一口。
ど乳化のスープに二郎特有の甘みがあります。
スープをヤサイにまわしかけてヤサイを食べます。
ヤサイはシャキシャキ。
本当にキャベツが多い。
続いて麺を引っ張り出して食べます。
麺がぎっちり詰まっていて麺を引っ張り出すのが大変。
麺はスープを吸って色も味もいい!
麺には輪切りの唐辛子がくっついてきます。
これがなかなかの量。
辛味は思ったより強い。中盤から汗をじんわりかいてきます。
豚はやや薄めですが、柔らかくておいしい。
脂の部分が多く、その部分は食べられませんでした。
お腹が満腹に近づくにつれて辛さも効いてきます。
この辛いカレースープには生卵がよく合いそう。
麺と野菜、豚を食べ終えるとかなり満腹。
カレーんじゃねは結構辛めです。
つけ麺にもできるのかな?次回はつけ麺で試してみたい。