11月10日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。久しぶりに出会えたこのスープ、辛味を頼まなかったので異常に旨味が伝わってくる。香ばしいカエシに、節系、干系がバランス良く深いところで効く。店内には豚骨臭が僅かに漂い、それがベースにあり、隙のない仕上がり。麺は中太麺。ややボソボソ感があるというか、コシが弱いというか、いや、これはこれで美味しいのだが、他の店に感じが近かったというか、ちょっといつもと違う感覚。前回がつけ麺だったから、尚更そう感じるのかもしかれない。麺量は並でも他店大盛り以上。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。ビールのおつまみで食べた時点で勝利は確信していたが、チャーシューは過去最高レベルの出来栄え。味が抜けるギリギリのところ。そのため柔らかく、スープも吸い込みも良い。追加チャーシューは大成功となった。それにしてもここの辛味は刺激が強く、大分スープの味わいを変えてしまうことが分かったので、いつもにしない方が良さそうだ。ごちそうさまでした。待ち行列:11人待ち訪問時刻:12:45食始時刻:13:50
バフさん、こんにちは! 12:45訪問とは、バフさん的には遅めな珍しい訪問時間ですね(^^; としおかさんもご無沙汰ですが、べんてんさんも随分と行ってないな~♪
どうにも我慢出来ず、仕事を早上がりして、半ば衝動的な訪問です(^^; やはり平日なら並びはまだ緩い方ですね。 べんてんはなかなか行きづらいところにありますよね〜
スープは豚骨魚介。
麺は中太麺。
麺量は並でも他店大盛り以上。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:11人待ち
訪問時刻:12:45