おはようございます^^
こちらのお店は知りませんでしたが、評判いいようですね。
デフォの煮干し以外の限定も面白いものを数多くやっているので
再訪も近いかと(*^^*)
mocopapa(S852) | 2020年11月16日 11:53mocopapaさん、こんにちは!
>デフォの煮干し以外の限定も面白いものを数多くやっているので
そのようですね~ コンプリートしてみたいです
hiroto | 2020年11月16日 13:03こんばんは。
メインの煮干も美味しそうですが、限定なども色々あるみたいなので何度も行きたくなるお店ですね(*^^*)限定レポも楽しみにしてます!
poti | 2020年11月16日 21:43potiさん、おはようございます。
分かりました。(笑) potiさんの移転先のレポも楽しみにしてますね!
hiroto | 2020年11月18日 06:51
hiroto

うが
cheese
ブタゴリラ![[限定]鬼ニボプレッソ](https://s1.spkimg.com/image/2024/10/19/12/wSUKEa2Op7R4gY6cDyweo1JsHPGVUjJk.jpg)

上大岡に到着し、お店の近くにコイパを探すも見つからず、啜磨専科の方で停めようとしましたが、イトーヨーカド―の駐車場に停めました。
14:00頃到着。先客3名。すぐに着席出来ました。
初訪なのでとりあえずデフォの物という事で【煮干しらーめん】を口頭で、、。
でもこちらは日替わり限定とか色々なメニューがあるんですよね~。 また今度、、。
【スープ】シャバな煮干し醤油で、鶏主体のライトな動物系ベースに煮干し主体のライトな魚介系チューニングで、アブラ少な目で塩分濃度そこそこなスタイル。 カエシ感も弱めな感じ。
【麵】中細麺ストレートタイプ。
茹で加減若干硬め。 パツッとした噛み心地が心地良いですね。
スープの持ち上げ、絡みはそこそこ。
【具】ビックサイズ、薄切りなピンクチャーシューが2枚。タマネギ、海苔という構成。
特にピンクチャは、提供時はレア気味で肉の旨味が感じられるほど。あえて薄切りにしているから食べやすく、柔らかくて良い感じ。 玉ねぎもこの手のスープには清涼感アイテムとして必須。
【総評】サクッと食べられる、ライトな煮干しらーめんですね。
味わい自体は、煮干しが優しく効かせていて、動物系が下支えな感じのノスタ煮干し系で、どなたでも幅広く受け入れられるんじゃないでしょうか。
尚、ニボヲタの方、濃厚好きな方は、日替わりで濃厚煮干しみたいな日もあるらしいので、Twitterで確認してお伺いすると良いかも~~。
私も、他にいろいろなメニューがあるので食べてみたいです。