泉さんの他のレビュー
KMです。
すっかり大勝軒モードですね。
もともとベースの味なので、大変刺激を受けています。
これ以上続くと体に悪いです。
(Eストさんの淡麗シリーズも参りましたが)
麺の食感との記述とチャーシューの物量の写真だけで充分でした。
昔のラーメンに近い味を創造してしまいました。
KM | 2009年1月19日 13:10こんばんは。
店名を一目見たとき「足立区役所内食堂」かと思って、随分本格的だなぁなんて思ってしまいました。
しかし大勝軒ずいてますね~
1回モードに火がつくと止まらなくなる性分はお互い様のようですねw
KMさんに窘められてしまいました。
麺を見る限り東池袋系ですかね。うちの近くには東池袋系で美味しいお店が無く、満足しようと思うと新宿(大勝軒十五夜)まで出ないといけません。
その点、泉さんの立地はいいですね~。家系一つと交換しませんか?
Eスト | 2009年1月20日 02:36↓Eストさん面白いですネw↓
また千円っすかw
チャーシューの圧倒感が凄いですネ。
中々いいボディバランスですョ~。
柚子の提供ありませんでした?
これもナイス変化球でしたw
SPARK影 | 2009年1月20日 13:53
泉
甚平

もみあげマン
またぞう

新年会の席で関連会社のサッカー部の活動の話が出て、「応援に行きますよ~」なんて約束をしてしまいました。週末に一人で出かけるいい口実(笑)試合開始よりかなり余裕を持ち、応援会場とは逆側に車を走らせます。
大勝軒モード突入中の私が向かったのは日光街道沿いにあるこちら。
途中、北千住付近を通過中に開店に向け工事中の東池袋大勝軒 ○高屋を目にし妙にテンションが上がります(笑)
店先を通過しコインPに車を停めお店に向かいます。
開店時間の11時をちょっと過ぎたくらいに到着で先客は3名。
客層はかなり年齢層高めの印象でした。
入口付近の券売機にて標記食券を購入。
カウンターにお冷が用意されその場所に誘導されるシステムのようです。
店員さんとご主人の気持ちのいい挨拶が印象的です。
先客の配膳が済み調理開始。待つことおよそ12分でソイツと対麺することができました。
先客が注文していたもりそばを追い越す形となったため、丁重にお詫びしている姿には好感が持てました。
大きめの丼が印象的なソイツ。早速いただいてみましょう!!
まずはスープから
ほほ~っ、ちょっとライト系な印象です。
塩梅もそうですが、ボディもちょっとライトに感じます。
しかし、悪い印象ではなくきちんとバランスが取れており、計算された感がありますね。
卓上にあったWP・BPを使うことで好みの塩梅に仕上がりましたw
麺は大勝軒らしさを感じることができる仕上がりです。
モチっとした食感とツルっとした喉越しがいい感じです。
麺量もなかなか多く好印象です。
チャーシューも厚手で大勝軒らしさを感じる代物でなかなか満足出来る品でした。
そうですね~
これと言って何がと言うものは感じなかったのですが、正統派の「大勝軒」の中華そばをいただけたのかなぁと。
丁寧な接客も好印象だったのでもりそばもいただきにお邪魔してみようと思います。
蛇足ですが、店先から環七方面に進み一つ目の信号を左折したところにあるパーキングは30分以内(土日祝)なら無料で停められるようです。
このご時世良心的なシステムには驚きました!!