「えびラーメン 少なめ 950」@MEN YARD FIGHTの写真14:00頃、国道から覗くと、店前並びだったのですぐに駐車し、その列に接続。
と思ったら、店の前に着いた時には店前先頭になったので、1分位で背後霊に昇格。

今回の注文はまだ未食の【えびラーメン】少なめを。

背後霊は4-5分で席に移動。席は普通の座り方に戻っていて全席座っていました。
それから2ロット目で18分位でコールされました。
結構、スムーズに行ったんじゃないかと思いますね。後客はもちろん外並びが出来てました。

コールは、「ニンニク・ヤサイ・アブラ」。

【スープ】微乳化して動物系の濃厚な出汁感に、海老の旨味がバランス良く合わさったまさに濃厚豚骨えびラーメン。スープの中に干し海老の存在を確認出来る程の大きさの物が混ざってますね~。
油加減は多めで、塩分濃度は高めですが、甲殻系を使っているせいなのか、意外とスッキリ飲めちゃうスープ。

【麺】超極太麵ウネリタイプ。茹で加減硬めで、麺の芯に硬さが残っているほど。最初はビックリしましたが、2回目だと不思議と慣れちゃいますね。というか、このスープにはこの麺がやはり合っているんでしょう、、、。 ゴワゴワワシワシした歯応えに、麺に纏わり付いてくる干し海老のかけらが、口の中でより一層海老の風味を醸し出してます。

【具】豚塊、野菜。トッピングのニンニク、アブラ。
豚は、塊肉で超柔らかく、箸で掴むとホロッと解れる程の柔らかさ。この豚もこちらのウリですね!
個人的に、硬めな茹で加減の豚ロールは好みじゃないので、とてもありがたいです!

【総評】 まさに濃厚豚骨えびラーメンですね! 動物系豚骨出汁の土台がしっかりあって、そこに甲殻系海老の出汁が見事に融合した味で、濃厚大好き、J系大好きな人々も好むと一杯だと思います。
今回はしなかったですが、こちらは色々なトッピングがあるので、それを楽しむのも良いんじゃないですかね~。今度やってみます。

ご馳走様でした!

hirotoさん、こんにちは。

J系で海老強調というのはなかなか面白い狙いの一杯ですよね~。
ここも行きたい店なんですが、週末休みというのがハードル高いです・・・

ぬこ@横浜 | 2020年11月14日 08:57

海老ラーメンも美味しそうですね!ゼンゼンと蓮爾ではエビ食べましたが、ゼンゼンのエビはかなり感動したので、こちらも気になります!

poti | 2020年11月14日 10:44

ぬこさん、こんにちは!

そうなんですよ~。ゼンゼンと蓮爾では提供していたんですが、こちらの海老はちょっと違いますね。

hiroto | 2020年11月14日 12:17

potiさん、こんにちは!

そうですよね。 こちらの海老の方がちょっと大き目のを使っている気がします。

hiroto | 2020年11月14日 12:18

こんばんはぁ~♪
甲殻類のJ系は珍しいというか惹かれちゃいますね。
海老蟹大好きなので。
週末休みですか。それはちょっとハードルが高いですね💦

mocopapa | 2020年11月16日 20:27

mocopapaさん、おはようございます。

土日は休みですね~~ 早く仕事が終われば行けますけどね
難しいです。

hiroto | 2020年11月18日 06:50