11/4訪問🍥品川方面で飲む用事があり、本日は家系のこちらへ。飲んだ後は家系ラーメンの塩味を欲してしまいます。こちらはほうれん草がデフォルトで入ってないとの事なので、トッピングで追加します🥬ご飯も別のため、今回は泣く泣く我慢!飲んだ後だからね〜麺の固さ、味の濃さ、油の量、全て普通で選択です。いざ着丼しまずはプースーから。鶏油と豚の香り、カエシの感じがマッチしていて非常に好みです。酒井製麺の平打ち麺とも相性◎これは家の近くに欲しいところですね〜今まで行った都内の家系ラーメンではスープ1番好きかも🤔途中でニンニク、ショウガの投入も忘れません。気がついたらスープ飲みまくってました笑チャーシューはしっとりめなのが2〜3枚。これもスープに浸けていただきます。ただトッピングがもうちょっと欲しかったかな〜後ライス🍚全体的にこじんまり感だけが残念。だがしかし完成された家系、美味い🍜また来るでしょう笑ごちそうさまでした🙏
おっしゃる通り、もう少し具が沢山あると嬉しいんですが、麺とスープを重点的に楽しめば満足度は高いお店とも思います。 おいらもほうれん草をトッピングする事が多いんですが、ちょっと少ないっすね…その代わり、チャーシューが多いかも知れません。 スープ飲みまくるお気持ち、良ーくわかりますw
最初から3枚入ってるのはたしかに嬉しいですよね😆 お酒を飲んだ後に食べるラーメンとしては立地もお店の雰囲気も最高だと思います。 気がついたらスープを飲み干していました笑
ご飯も別のため、今回は泣く泣く我慢!飲んだ後だからね〜
麺の固さ、味の濃さ、油の量、全て普通で選択です。
いざ着丼しまずはプースーから。
酒井製麺の平打ち麺とも相性◎
これは家の近くに欲しいところですね〜
今まで行った都内の家系ラーメンではスープ1番好きかも🤔
途中でニンニク、ショウガの投入も忘れません。
気がついたらスープ飲みまくってました笑
また来るでしょう笑
ごちそうさまでした🙏