土曜日の午後2時来訪。行列ないもののほぼ満席でした。ここは超有名店ですが、たしかに完成度の高い一杯。最近はとんこつ魚介系のラーメン屋ばかりでオリジナリティが感じられない店が増えていることに痛く不満を持っていますが、この店はしっかりと「自分の店の味」を主張されています。非常に満足のいくラーメンをいただきました。ただ、店内はとてもきれいでおしゃれなんですが、隣との間隔がせますぎです。やかましく大声でしゃべる隣のおねえさんの腕が当たって閉口しました。ラーメンはひんやりと冷えた煮卵が乗っている点はいだけません。どんぶりは小さめの割りに底が深くれんげでスープがすくいにくい。スープはちょっとしょっぱめ。お小言いうならそんなとこでしょうか。でも、実にうまいラーメンであることは間違いありません。