「味玉塩ラーメン、細麺ストレート」@地鶏らーめん とりじの写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

帰社中、群馬県伊勢崎方面を走る🚙💨
夕食🌃🍴を頂こう🎵
しかしこちらは前橋市だ😃

スープ
端正な顔出ちで登場だ😃🎵
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい鶏🐓らしい香りだ🎵
ファーストインパクトは鶏🐓っぽいが単調ではない❗
屋号で完全に鶏🐓スープ、全集中と想像していたわけだがそんな単調ではない旨味だ✨
もちろん鶏🐓を感じない程では無いが、奥深い中に和出汁感を感じる❗
貝類なら独特の主張があるが、その辺も単調ではない❗
旨味の中に、ショッパ手前の塩カエシが良い仕事をしている👍
塩感の後ろに甘味さえ感じる❗香ばしさが薄いので昆布の類じゃねッ❗
と個人的な答えでグビグビスープが止まらないわけだ❗
う~~~~~~まいッ👍
19点

手もみ麺とストレート細麺の選択仕様だ❗
個人的に塩ときたら細麺ストレートがmyルールだ👍
低加水、デフォルトで硬め茹でだ❗
パツパツとまではいかないが歯切れ良く軽快な触感だ🎵
やや全粒粉が含まれているようだ❗
スープ自体も深みがあるわけだが、そのスープをよくからめているわけだ🎵
17点

チャーシュー
ロース、2㎜くらいの厚みで、レア2枚だ❗
表面はやや濃い目の漬け込みと見受けられる❗
脂身は少なく見た目はローストビーフライクだ❗
電撃作戦で1枚を頬張る🎵
臭みも無く、ややお肉感は薄いものの上々だ❗
もう一方はスープに潜航させてから頂く❗
若干暖まると歯切れの悪さが見えてくる(|||´Д`)
しかしスープを吸うとお味は大変宜しい🎵
17点

他具材
姫竹ことチシマザサかな、青ネギ、カイワレの布陣だ❗
援軍で味玉だ👍
青物2種は上品に盛り付けられている👍
整った布陣は目でも堪能出来るわけだ❗
ハイセンスな盛り付けではないか❗
姫竹はしっかり姿を残したstyleでコリコリとした触感だ❗過度な味付けでは無く、筍感が残り和食ライクで新しい美味しさなわけだよ❗
ショッパなスープでは無いがカイワレは、良い箸休めで、小料理感が出てくるわけだ❗
青ネギってビジュアルが良いじゃない🎵
援軍の味玉は、こちらも薄味で甘味を残した卵🥚本来の旨味だ✨
黄身の中央が半練りくらいで、もちろん麺を付けて頂くとまたこれが旨い🍴😆✨
18点

他総評
深みのある多国籍軍スープは、序盤だけで飽きずに最後の一滴まで旨い❗そのスープに細麺ストレートのやや硬め茹では文句なす❗の相性だ🎵
何せ一杯のビジュアルが、ま~~~旨そうなわけだよ🎵
鶏🐓じゃん❗という簡単なスープでは無く食後も印象深いスープだ👍
店舗は幹線道路から入った通りで、駐車場🅿️は店舗前7台くらいだがデカ車🚙はややキツイ😢
店構えは完全に小料理屋で、らーめんマンでは無かったら完全に呑み屋🍺🏮と間違えて一杯頂きに行ったであろう😃
店内もそのまま小料理屋ライクで、小綺麗で大人な雰囲気ムンムンだ🎵
個人的に実に居心地の良い御店だ👍
夜🌃✨という事もあってか2名スタッフで、丁寧な元気さで、この御店らしい雰囲気を漂わせている👍
店舗の雰囲気と、この一杯がトータルコーディネートといった具合で脱帽だ☺️
19点