「小ぶた」@豚山 南船場店の写真2020-11-20 20:30 訪問 待ちなし
隣の鶏soba には大行列も、こちらは満腹感をもとめる野党の集まり
子ぶた(250g) 980円を購入 少し高い感があるがぶたがしっかり乗るようなので赘沢させていただきます
店主と女性アルバイトの2名だが台湾か中国からの留学生っぽいがこれがよく働く いい嫁さんになるだろう

さて、東京出張で楽しみにしていた関内二郎に振られて欲求不満が溜まり東の仇を西で討つべく、最近店舗展開が盛んな 豚山 で油の補充
250gなのでコールを入れて少し増やさないと満足感が得られないと思い ニンニクヤサイマシ、アブラ マシマシ でコール

まずい! 豚がいい方向にサムネ詐欺だ どう見ても5枚 合計で300gはある
ヤサイもかなりしっかり目に盛ってありどう見ても容量オーバーの危険性あり
このところマッチョといい、盛りに手加減がない もやしは昔ほどではないだろうがキャベツが安いのでサービス マシマシなんだろう

アブラは、甘味あるが味付けものではなくスープの出汁ガラをミンチにしたものでカエシをかけてヤサイと食すると美味しい 豚を急いで処理していかないといけないのでヤサイを主食に豚を全部食らう
麺にたどり着く頃には顎が疲れている

豚は腕の脂付きだろう なかなかうまいが個人的にはバラのしょっぱ目か腕のほぐしてが好き

麺は、少し硬めに茹でられオーションの小麦感があり
これはよくできていてうまい

スープは、乳化しており、濃度計でチェックしていた
カエシの量もよく、麺が適度に吸収しているのでうまい

総評としては、マニュアル化された調理で店舗のブレもなく二郎のファミレス的なチェーン店という感じである
価格と量も明確であり、時間も遅くまでやっている
ただ店舗ごとの特徴がない分 リピートの欲求が生まれてきにくい