2025-06-13 14:15ラーメン豚山 南船場小ラーメン 1000円歴史 日本橋を目指したが、電話が入り立ち話をしていると30分ほど経ち、伺ったときにはすでに遅しの死刑宣告だったここから行ける先を考えると、のスた 旅路 豚山 BUTAKIN で次の予定を加味すると豚山に決定今日は30度を超えて鬼暑いので、日陰に並びがない先でないとこれからは厳しいコールは ニンニク ヤサイ アブラヤサイはシャキッとして甘めのアブラがかかっているヤサイは450gと説明あるが、体感では茹で前300g以下麺はやや硬めの250g 同じロットで固めが2人いたがみんな同じタイミングで茹で上がった(俺は普通かやややわ目の方が好み) しっとりとした滑らかさはあるがムチムチ感かボソボソ感が特徴の二郎らしさはないスープは安定の旨さ カラメコールなしだと出来栄えがよくわかる 少し甘めの乳化で肉よりは骨が主張している途中でカラメを追加して塩分を調整ブタはいつ行っても美味い 部位 煮込み時間 塩分 全ておいて最高 チェーン店ながらブタは豚山が5本の指に入る前回 麺茹でが最悪だったので、少し敬遠していたが、今回でその悪いイメージも払拭ただ人気店であるので並びもすごいが、回転率を店員から求められるため、ゆっくりタイプの方は辛いだろう
ラーメン豚山 南船場
小ラーメン 1000円
コールは ニンニク ヤサイ アブラ
ヤサイはシャキッとして甘めのアブラがかかっている
ヤサイは450gと説明あるが、体感では茹で前300g以下
途中でカラメを追加して塩分を調整