がく(休養中)さんの他のレビュー
どもです。
がくさんが気に入るのも納得な
良いお店でした💓👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年1月11日 14:00こんにちは
かなり気合いの入った周年のですね
そのうち4周年レビュー上がるんですかね!
おお花見て喜ぶ程こちら好きなんですね!
キング | 2022年1月11日 14:03こんにちは。
松坂と言うと牛が有名ですが、
松坂ポークもブランド豚と聞いた事があります。
きっとブヒブヒと楽しめた事でしょう笑
おゆ | 2022年1月12日 14:31
がく(休養中)
高血圧グリーンモンキー麺

としくん

どんどん

令和2年11月27日(金)
この日は11月25日に3周年を迎えた「4代目松屋食堂」さんへ伺いました。
20時15分頃現地到着、近隣コイパは以下の感じです。
ナビパーク高石神第1
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N00750.html (店舗まで約240m)
ナビパーク本中山第5
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N02252.html (店舗まで約200m)
システムパーク本中山第1
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60057-1722&from=parking.around (店舗まで約130m)
リパーク下総中山駅北口第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0024967 (店舗まで約80m)
リパーク下総中山駅前第4
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0005173 (店舗まで約130m)
タイムズ下総中山第3
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0027952/ (店舗まで約150m)
タイムズプラザなかやま
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0033662/ (店舗まで約100m プラザなかやま利用でサービスあり)
上記の中から「ナビパーク高石神第1」駐車場をチョイス、ピットインして徒歩3分弱で到着です。
入店して左にある券売機で食券購入、990円の限定ボタンをポチッと、有機栽培ベビーリーフサラダ130円もポチッと。
「3周年おめでとうございま〜す!」((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
お祝いのご挨拶を済ませ食券提出、周年限定の豚骨らぁめんをお願いします。
空いていたテーブル席に座ります、松谷店主のワンオペで、先客さんは4名で後客さんが1名。
お冷は券売機横に給水機がありセルフ、卓上アイテムは辣油、お酢、ペッパーミル、七味などが置かれています。
お付き合いのあるお店から、お祝いの花がいくつも届いていますね。
ひとつひとつマジマジと見つめていると、思わず笑みがこぼれちゃいます(*´∀`*)
何故でしょう、嬉しくなります、自分がもらった訳でもないのにね、勝手に代理でニコニコ(笑)
先にベビーリーフサラダが届きました、少しでも振動を与えればこぼれ落ちそうな、こんもりお山の状態で♪
ドレッシングをかけて頂こうとした時、松谷店主渾身の一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
松坂ポークガラ100%で炊いたという豚骨スープ、しっかりと豚骨アロマがあがってきます。
POPには「弓削多有機醤油・湯浅醤油白搾り・戸田みりんを合わせ、僕らしい優しく、でも濃い感じに仕上げました。」とありました。
うん確かに、店主のようにいやらしく、とてもくどい感じに...うそうそ、冗談ですよ(笑)
とろみのある中濃度で円やかな旨味、濃さの中にも上品さがあります、松谷店主らしさが出てますね♪
麺は僅かにうねりが見られる細ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
クニュリとした食感、The豚骨な「ザクパツ」とは違います、スープがよく絡む美味しい麺です。
具材はチャーシュー、キクラゲ、小葱、粒マスタード。
チャーシューは豚肩ロースとバラの2種、肩ロースは柏幻霜ポーク、バラは松阪ポークを使用。
原価かけてますね、肩ロースは噛むと旨味がじゅわっと溢れ、バラはふわとろ食感で柔らかく、どちらも美味い♡
どちらも素材の良さがわかる美味しいチャーシューでした、やっぱりブランド豚は違いますね。
キクラゲはコリコリと食感良く、小葱はシャキシャキで豚骨には欠かせませんね。
粒マスタードは爽やかな酸味で、紅生姜の代わりといったところでしょうか。
ズッポリ啜って麺完食、ここで替玉をお願いします、現金で110円をお支払い。
替玉登場、麺に小葱がのってます、別皿で紅生姜とニンニク。
替玉なのでドボンします、別皿の紅生姜とニンニクもドボン。
ニンニクの風味と紅生姜の辛味酸味で良い味変、一気に啜りあっという間に完食完飲。
松谷店主が感謝の気持ちを込めて作った、特別感のある美味しい豚骨の一杯でした。
こちらはちょくちょく限定メニューを出していますが、この周年限定は他のメニューより力が入った一杯に感じました。
原価を掛けた材料からは、しっかりとした旨味が抽出されていて満足度が高かったです、それ以上に普段やらない豚骨が出てきたのには少々驚きました。
これからも体を壊さぬよう無理をせず、でも美味しいものを食べたいので、少しだけ無理して頑張って下さい(笑)
もう4周年を迎えちゃいましたが、とりま3周年おめでとさん、ごちそうさまでした(*´▽`人)