11/26(木)17:35 前0後2 味噌のような色合いをしたたれをお玉ですくって丼にいれ、スープを注いでから、背脂ちゃっちゃ。乳化したように見えるスープは動物系の旨味が感じられ、たっぷりの背脂はこってりさを覚えることなく、スープの旨味と甘みを増強し、なかなかおいしい。中太の平打ち・軽い縮れのある麺はつるっとした舌触りと軽い弾力のあるもの。ちゅるちゅると啜りやすい。具は、刻み葱。モヤシ。海苔。濃いめの味わいのメンマ。味付け半熟卵。よく味が浸み、半熟具合は溶け出す手前。デフォで1個丸まるはいっている。チャーシューはバラロールが1枚。ほろほろ崩れるタイプ。背脂たっぷりだが、くどくなく、その醍醐味を味わえた一杯だった。ちなみに、消毒液あり。ワンオペの男性はマスク非着用。扉は少しだけ開けられていた。
こんばんはぁ~♪ ここ行ってみたいんですよね。 夜しかやっていないのでそれがネックで中々いけないんです。 中毒性がありそうな一杯ですね(*^-^*)
mocopapaさん、こんにちは! スープちょっと独特で、一般的な豚骨醤油とは異なる感じでした。 冒頭に書いた味噌のように見えるたれに秘密がありそうです。