ここも初めて。自分の持ってるラーメン本に載っていたので行ってみることに。椎名町で降りるのは何年ぶりだろう。おそらく人生で2回目くらいではなかろうか?6時半ごろ下車。駅から近いのですぐに発見。とりあえず普通のラーメンを食べてみた。ここも大盛りでも値段は変わらないということだったが、並でも200gあるということで並にしといた。豚骨を20時間、魚介を4時間、野菜を6時間煮込んだというスープはすごく独特の味。〜の店の味に似てる、という表現が全く出てこない。そのせいか他の採点者2名ともスープの分類が違うし(笑)。でも旨い。麺は好きな中太ストレートなのだが、正直あまり特徴が無かった。具はネギとメンマとチャーシュー。チャーシューはそのつどフライパンで焼いていて、とろける系でなかなか旨い。トッピングで味玉が無いなあと思ったら普通のでもちゃんと一個入っていて、味も良かった。200gでも全然少なく感じたので次回はもっと増やそうかな。値段もまあまあだし、けっこう味も良かったのでわりと満足はしたのですが接客面はいまひとつ。あと、店内はわりと清潔感はあったのですが、カウンターに座っていて時折妙な(排水溝っぽい?)臭いがして少々閉口したのでちょっとマイナスしました。
200gでも全然少なく感じたので次回はもっと増やそうかな。