ニアミス~?w
確かにカレーを期待すると肩透かしを喰らってまいそうやね~
開店時と閉店時ではかなり濃度が変わりそうな豚骨やったな~
豚骨魚介なら90点ぐらいいってまいそうな濃度やったよ~
ジン1971 | 2009年1月19日 19:23どうもです!!
いつの間にカレー復活ですか…
随分と前に姿を消してしまったメニューとはちょっと違う印象のようです。
こちらもしばらく行っていないなぁ…(汗)
泉 | 2009年1月19日 20:01ドモ~
あれ?復活したんですねこのお店。。。
しかもこのメニューもw
私ね、「カレー」復活しないんですか?ってTELで確認したくらいなんですよ。。。
でも、昔のカレーと違うようですね~。。。
いやでも、少し興味有り(笑)
Liberty | 2009年1月19日 21:12毎度ぉ~
ジンたんとニアミスやね~w
カレーよりも、ベースの出汁感に興味津々やで~
行ったら、普通のつけ麺食べてみたいわ~
アカンな~同好会 | 2009年1月19日 21:18どうも。
ほほぅ~こちらカレーが復活したんですかー
下の泉委員長も言われていますが、随分と印象が変わったカレーになりましたね~
まず色が違いますね~以前はもっと赤茶色って感じのカレーでした。
その時はたしかドロッとした粘度があったような記憶があります。
しかも挽肉も以前は入っていたのですが、それも無くなってしまったようで。
チーズはトッピングとしてあれば、またダブルあたりやりたいっすね~(ニヤ)
フッフッフ、カレーハンターの僕の採点も、2月頃にはアップされること間違いありません。
しかし、、もうユーボーさんは立派なカレーハンターですよ(爆)
右京 | 2009年1月20日 12:44どーもです。
カレー風味のつけ汁に
旨そうな、麺を潜らせて、ずばぁ~っと逝っときたいところです。
もりそばの評価も気になるところです。
YMK | 2009年1月21日 08:54コメントありがとうございます。
>ジンたん
そうやね、豚骨魚介やったら高得点かも知れんなぁ~
茨城とは違ってデフォルトは甘くないんやろうか?? イインダヨ~ww
でも、ジンたんとは偶にニアミスするねぇ~
そのうち同じ空間を味わう時があるかも知れへんなぁ~www
>泉さん
そちらにお返しします。
>Libertyさん
えぇ!休業中だったんですか~ 知りませんでした(汗)
HPでカレーの存在を知ってお邪魔したもので。。。
カレーの主張は弱いものの、出汁感がった嗜好的には好きな部類でした。
麺も旨かったなぁ~ この後優勝軒の予定だったんですが帰ってこいコールで断念、大盛にすれば良かった。。(無)
>F1XE尺さん
ジンたんとは偶にニアミスするんよねぇ~
>行ったら、普通のつけ麺食べてみたいわ~
オイラも普通のつけ麺を食べて見たいとお店を後にしましたよww
>華麗王子さん
皆さん、此方が以前カレーを提供していたのご存じようで。。。(汗)
知らぬは自分ばかり。。
華麗王子さんの嗜好に合うかそうかはわかりませんが是非是非に、そしてチーズダブルを脅迫して見て下さいw
>YKMさん
ここは電車行くにはちょと遠いので、車で此方に来る機会が有りましたらお寄り下さいなぁ。
そう言えば、YMKさんのカレーレビューは少ないですね。。
そろそろカレーレビューを上げて見ては如何ですか(笑)
ユー坊 | 2009年1月23日 13:15
ユー坊
じゃい(停滞中)
Ra.Ibasen
続、呼塚の男

菊

SONを近くのピッチに送り届けて訪店。開店10分前に着いたのでちょっと車内で待機。
定刻通り開店。入店してネット情報の表記チケを購入。
後続は絶えなくカウンターは満席。。
元気なおばちゃん2人がフロア・配膳担当のよう。
お目当ての品は、麺ドンブリ、つけ汁の順で提供された。
つけ汁の器は熱々でつけ汁は熱。
カレーの香りは低く印象どおりカレーの主張が弱い。
「もりそば」のつけ汁にカレー粉を溶かし込んでいるようだが辛さ・スパイシーさが弱くカレー風味と言った所。時折塩っぱい時を感じ塩分過多を思わせる。
しかし、デフォルトの出汁は濃厚で存在感が強い。このためカレーに支配されない程度に仕上げている印象とも受け止められる。
麺屋 鎌倉山より弱いカレー風味だがベースを損なわれない仕上がりには、カレー感に対する残念さはあるものの違った意味で感心する面もある。
麺は太ストレート系。
ビジュアル的にも瑞々しくツルツルし・シコシコと食感が良い。
溶けていくチーズが麺に絡み付きつけ汁との相性はいい。このため、つけ汁の量低下も早い気がする。
チーズのインパクは弱いものがあるがネチョとした舌触りはいい。
具はつけ汁の中で、鶏つくね2個、茹で玉子、メンマ、ほうれん草少々、刻みネギ。
メンマは塩っぱく原因はこれか?
茹で玉子は黄味が固まるまで茹でているので黄味のお楽しみは無いものの食べ応えはあった。
また、刻みネギが辛く刺激的だったのがいいアクセントになっていた。
中盛麺もあっと言う間に完食。
つけ汁が少量になってしまったがネギが追加されたスープ割はうっすらカレー風味が感じる程度だったがマズマズだった。
カレーと表記している以上、もっとカレーの主張が欲しかったが満足な1杯であった。
「もりそば」のつけ汁も濃厚なら食べて見たい。。。