ラーメン星印限定 特製The中華そば(1350円)+〆のお茶漬けご飯(250円)平日 晴 二回目11:30 到着 中待ち5 外待ち11:40 店内着席 11:45 着丼 後客多数この日は朝から横浜の現場で打ち合わせ😅😅😅と言う事は、間違いなくお昼は横浜の名店です🥳🥳🥳本日お伺いしたのは此方『ラーメン星印』さんです😉😉😉実は先日、お伺いしたのですが、レポートを書き留めておかなかったので、二回目の訪問ですが、初レポになります🤪🤪🤪現場での打ち合わせを終え😁😁😁そそくさと現場を後にして、目的の此方に御邪魔します🤓🤓🤓車をお店の前に停めると、何と外待ちの列が無いじゃ有りませんか🤗🤗🤗ラッキー🥰🥰🥰と思い、お店のドアを開けようとすると😫😫😫客席担当のお姉さまに、「外でお待ちくださーい」😰😰😰と言われ、外の折り畳みいすに腰掛けて、店内昇格するのを、腰を下ろしながら待つことに😬😬😬待つこと10分程、お姉さまに再び声を掛けられ、カウンター1番席に着席です🤩🤩🤩此方、今時珍しく、お姉さまに口頭注文、後払い方式🤠🤠🤠始めは、特製醤油大盛りと思っていたのですが🤤🤤🤤店内のメニューを見て限定に心変わり🥴🥴🥴御姉様に限定大盛を注文すると、限定の大盛りが出来ないと言う事で、〆のお茶づけご飯を注文🤠🤠🤠しかし、メニューをよく見ると特製が出来ると気が付き、途中で、おねぇ様に特製に変更を申し出ます🤗🤗🤗そして、暫しその時を待ちます😋😋😋待つこと5分、熱々のアイツが、店主殿に伴われ、高台にやって参りました😁😁😁相変わらずの熱々の丼で、途中でひっくり返すかと思いましたが😧😧😧無事カウンターに着地、そして、恒例のパシャ😆😆😆本日も実に美しい一杯がやってきましたよぉ~🤭🤭🤭さてさて、早速スープから😄😄😄スープは3種類の煮干しを大量に使い、そこに昆布・椎茸・鰹節・鯖節を合わせ、プラス動物系のスープを合体させております🥳🥳🥳奥行きが有って、十分に旨味を堪能でき、ホンノリ酸味も感じるスープは、塩分濃度がすこーし強めですが、スープ、美味しゅうございます😋😋😋続いては麺このスープに合わせるのは、加水高目の細ストレート軽ーくウェーブしている麺で、モチっとした食感が、此方のスープにあってますなぁ~🤩🤩🤩スープの絡みも良く、ズバズバ逝ってしまいます✨😆😆😆具材特製にしたのでゴージャス🥰🥰🥰チャーシューは薄切りのモモで、チョイパサですが、豚の旨味を感じさせる一品😄😄😄ワンタンはプリっとして、ミンチがたっぷり柔らかくオイシュー御座います🤓🤓🤓メンマは小ぶりで歯ごたえがよく、軽ーく下味が付いているタイプで、わたしこのメンマ好きだわぁ~🤭🤭🤭味玉は黄身が半熟で、とけだす黄身にも味付けしてあり、手が込んだ一品🤗🤗🤗〆のお茶漬けご飯は、乾燥岩ノリ、とろろ昆布、ネギに、ワサビ、かくし球で中にベビースターが入っています😊😊😊スープを投入してよく混ぜてから口に運ぶと、岩海苔とトロロのトロトロコンビが旨味を更にスープに溶け出し、最高のお茶漬けに🤩🤩🤩🤩脳汁が溢れだすのを感じます😍😍😍米粒一粒残すこと無くフィニッシュ😁😁😁イヤぁ~美味しかったっすー🥳🥳🥳🥳次回は塩系をいただきま~す🤓🤓🤓
こちらは一度お邪魔しましたが 非常にレベルの高さを感じました。 この限定もそそられます(^^)
YMKさん おはようございます(*^^*) 本当に此方、レベルが高いですね(*^▽^*) エーちゃんのBGMは個人的には・・・・ですが(@_@) お味は本物ですね(*^-^*)
平日 晴 二回目
11:30 到着 中待ち5 外待ち
11:40 店内着席
11:45 着丼 後客多数
この日は朝から横浜の現場で打ち合わせ😅😅😅
と言う事は、間違いなくお昼は横浜の名店です🥳🥳🥳
本日お伺いしたのは此方『ラーメン星印』さんです😉😉😉
現場での打ち合わせを終え😁😁😁
そそくさと現場を後にして、目的の此方に御邪魔します🤓🤓🤓
ラッキー🥰🥰🥰と思い、お店のドアを開けようとすると😫😫😫
客席担当のお姉さまに、「外でお待ちくださーい」😰😰😰
此方、今時珍しく、お姉さまに口頭注文、後払い方式🤠🤠🤠
始めは、特製醤油大盛りと思っていたのですが🤤🤤🤤
店内のメニューを見て限定に心変わり🥴🥴🥴
そして、暫しその時を待ちます😋😋😋
無事カウンターに着地、そして、恒例のパシャ😆😆😆
本日も実に美しい一杯がやってきましたよぉ~🤭🤭🤭
さてさて、早速スープから😄😄😄
続いては麺
スープの絡みも良く、ズバズバ逝ってしまいます✨😆😆😆
具材
特製にしたのでゴージャス🥰🥰🥰
かくし球で中にベビースターが入っています😊😊😊
脳汁が溢れだすのを感じます😍😍😍
米粒一粒残すこと無くフィニッシュ😁😁😁
イヤぁ~美味しかったっすー🥳🥳🥳🥳
次回は塩系をいただきま~す🤓🤓🤓