こんばんわー。
おおっ!良い絵ですねー♪
海老ワンタン、無性に食べたくなってきましたー!
へた | 2009年1月20日 18:13ども~
ここのワンタンは旨いですよね~
ワンタンダブル。。私もしちゃいそう。。
ラーメンもバランスよく中々旨いので子供らを遊園に連れて行った暁には再訪確実のようです。(^^)
3ちゃん | 2009年1月20日 18:23へたさん>こんばんは♪
海老ワンタン凄いよかったですよ
先のレビュありがとうございました。
&Y1C | 2009年1月20日 20:143太郎さん>こんばんは♪
最近濃厚な魚介豚骨が多かっただけにこちらは凄く美味しく感じました。
もう少し暖かくなるとアンパンマンショーが荒川遊園で行われるので
その際にワンタンダブルやってきます♪
&Y1C | 2009年1月20日 20:17(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
荒川遊園地...懐かしいな~。
小学生の頃、友達とよく遊びに来ましたよ、ここ。
チャチイ観覧車やメリーゴーランドのようにクルクル回るブランコ。
たいした乗り物はありませんでしたが、すごく楽しかったのを思い出します。
とくにブランコは回転がMAXになると、高さが敷地の壁より上になり隅田川が覗けたんですが、
川が見えたとたんに「川が見えた!川が見えた!」と騒ぎだしミョーに興奮してましたね(笑)
懐かしい思い出の場所ですが、今はだいぶ変わったんでしょうねぇ。
あっ、ラーメンですがなかなか美味しそうですね!
訪問の機会があれば私もワンタン入りを試したいと思います。
なんか、おざなりな感想でごめ~ん!(*;ω人)
こんばんは♪
荒川遊園は僕も子供のころにいきましたよ~
その当時あった回転ブランコは今はもうなくなって代わりにしょぼい
ジェットコースター(笑)がありますよ
海老ワンタンはかなりの出来だったので機会があれば是非!
&Y1C | 2009年1月21日 00:18
&Y1C

赤バイクの知蔵
nobさん
またぞう
ぴよぴよ

先のへたさん、3太郎さんのレビュに触発され伺う機会を狙っていたこちらに訪問です。
荒川遊園前の踏切を渡ったところにあるCPに車を停め線路沿いを歩くと到着です。
12時半に店内に入ると先客は3名。
券売機で表題を購入し店員さんに渡して出来上がりを待ちます。
先客の分は出来っているようで早速調理にかかりあまり待つ事なく丼を受取ます。
早速スープを頂くと油で蓋をされた熱々のスープが魚介の風味を伴い口内に広がります。
濃厚という訳ではありませんがこの風味は癖になりそうです。
次いでワンタンを一口に食べるとつるっとした食感よりも海老のプリプリ感が
美味しくこれが5個で200円とはかなりお得に感じました。
次回はワンタンメンのワンタン増しとかしてしまいそうです(笑)
メンマは細いながらも食感よくいい箸休めにチャーシューはワンタンの印象が
強かったからかあまり印象に残りませんでした。
麺は細麺を使用していてスープとほどよく絡み美味しく完食できました。
次回もワンタンを食べたいと思います。ごちそうさまでした。