宇治家さんの他のレビュー
おはようございます
勝浦タンタンメン…未食だし知らなかった
とにかく右下のニンニクがうらやましいです
そうくん | 2020年12月14日 06:10こんにちは!
此方を選択したのが良かったかもです(^^)
私も優柔不断・意志の弱さ大・・です・・迷ったら・・両方食っちゃえみたいなところあります(^^)
みずみず | 2020年12月14日 09:04そうくんさん、こんばんは。
最近はマスクのお陰で、ニンニク平気で摂取するようになりました(^^)
宇治家 | 2020年12月14日 21:50みずみずさん、こんばんは。
両方食っちゃえは、みずみずさんの特権です!うらやましい!!
宇治家 | 2020年12月14日 21:52
宇治家

あたと_13号

Eatpia

ところがまた限定ボケの悪いクセが。おにタンなんて魅惑的な文字に惑わされてしまいました。
券売機に見た目ほど辛くないので辛さ増しOK、おろしニンニクもどうぞみたいな事書いてあったので、ニンニクと辛さ増しでお願いしました。
先達のレビューを見ると勝浦タンタンメンのインスパイアとの事。恥ずかしながら勝浦タンタンメンはカップ麺でしか頂いたことないけど、スープを一啜りすると、なるほど同じジャンルです。赤くてオイリーで辛い!けど普通の担々麺にイメージするゴマは、気配なく。
スープは辛さ増しにしても、ちょっと物足りないレベル。後からじんわり汗ばむくらいです。オイリーさはかなりの物。でもクドさは皆無。軽くウェーブのかかった細麺と絡めるとスープの旨味と油の旨味が融合して舌に届きます。
途中、おろしニンニクを投下。箸で溶かしてみたけどスープがオイリーすぎて溶け切らず、ことごとく麺に絡みついてきて、あっという間になくなっちゃいました。明日の朝が怖い。。。
クタクタになった玉葱が旨かった!辛めのスープの良いアクセントになってたし、レンゲですくって啜ってもトゥルトゥルっと喉を通ります。生だと辛い玉葱が炒めたら甘くなり、その甘さが担々麺の辛さを調和させる。玉葱のこんな活かし方、あったんですね。