初訪問。店の外観がなかなか。トッピングを伝えて長いカウンターに着席。仕切り板などはなく、まあまあ隣りと方との距離も近い。9分ほどでラーメンが提供され、卓上のニンニクを好きな量だけ乗せて丼を一周させる。上品な盛り付け。ほんとにスープが少ない。これで汁なしと言われても通じるお店がたくさんありそう。麺はスープを吸い、固めワシワシだけど味がしっかりしている。めちゃくちゃ美味しい。丼に対して少なく見えるが、底が深いので満足できる量だった。ヤサイもカルキ臭くなく、カラメボトルを回しかけアブラと一緒に食べると最高。豚も噂に違わぬおいしさ。この薄さなら増してもいいかも。最近、2つ豚があれば柔らかジューシーとカチカチという組み合わせの店に当たることが多い。ここも噛みごたえに違いがあり、交互に食べた。とても美味しく食べられたのだが、厨房の中の会話がちょっといただけなかった。tattooを入れてる方が店主なのか、口が悪い。無骨、というより威圧的。バイトっぽい方へのアドバイス、というより暴言じみている。挨拶や接客は問題ないので、店側の意識の問題なのだろう。二郎系の接客には慣れてきたが、やはり客を意識してない接客業の人は苦手だ。自分がそういう仕事を長くしてきたからか、どうしても気になってしまう。帰り、自転車をみんな同じところに重ねて停めるので、奥の人が出れなかった。ラーメン以外の印象が良くなくて残念。ラーメンの味は本当に美味しい。
店の外観がなかなか。
トッピングを伝えて長いカウンターに着席。
仕切り板などはなく、まあまあ隣りと方との距離も近い。
上品な盛り付け。ほんとにスープが少ない。
これで汁なしと言われても通じるお店がたくさんありそう。
豚も噂に違わぬおいしさ。この薄さなら増してもいいかも。
ラーメン以外の印象が良くなくて残念。
ラーメンの味は本当に美味しい。