魚介系動物系?塩スープ(あらは真鯛、穴子、鮭、平政)細ストレート麺ちょいカタメちょいちぢれ鶏つくね、海老つみれ、白髪ネギ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子出来た当初から行こう行こうと10年以上経ち、たまに行ってみるたびに行列になってることも多くずっとスルーしていたお店、今回百名店に選出されたのでこの機会に。。。JR新宿駅南口すぐ、結構古めの雑居ビルの2階、13時半前先客4名ほど、後客は5~6名と確かな人気口頭注文、伝票にて後会計、かなり早い配膳白いキレイなルックス魚介の旨味のあっさり塩スープ、じんわり美味しいね、塩ダレの旨味なのか?あらだけじゃない動物系?なしっかり旨味もあり、物足りなさはないスープ、当然臭みも無いがどのあらの味というのも無いズルズルサクッとした細麺も良く合い美味しいねこういうラーメンなのでチャーシューは無く、鶏つくねと海老つみれと薬味という具材もしっかり合うね、白髪ネギと大葉とみょうがが特に良く合うね最後焼きおにぎり投入したが香ばしさとお米はこのスープにも良く合う、へしこ感は少なめかな?今一つよく分からず。。。
細ストレート麺ちょいカタメちょいちぢれ
口頭注文、伝票にて後会計、かなり早い配膳
白いキレイなルックス
ズルズルサクッとした細麺も良く合い美味しいね