「醤油ラーメン(麺特盛)」@麺処 夏海の写真赤羽に買い物。11時30分店前到着。いつ来ても並んでいるので、敬遠してきたが待ちなしということにて、4年ぶりくらいに入店を決意。以前何を食べたのか、どんな味だったのかなんて、一切記憶になく、券売機にて悩んでいると、後客が。先にどうぞと、1人先へ通し、悩んでいたら、一気に6人並びになってしまい、絶対に待ちたくないので1番左上の「醤油ラーメン」をポチっと。特に思案もせずに「特盛」もポチっと。
店内に入ると、すぐに食券回収、麺の種類「ちぢれ」か「細麺」の選択を迫られ、「ちぢれ」を選択、しばし待つ。待っている間に、煮干し豚骨限定「和え玉(200円)」の貼り紙を見て、食べてみたく「ちょっと失敗した」感が…。

12分くらいして、ラーメン到着。
パッと見、「喜多方系ラーメン(「麺」と「チャーシュー」の形状)」。ただ、「特盛感」は半端ない(妻の「普通」と、自身の「特盛」写真アップしておきます)。スープの色はちょっと黒いかな。
「麺」、うまいっす。「特盛400g」と書いてありますが、ツルツルと進み、正直多いとは思いませんでした。
「スープ」、黒い「色」が示す通り、醤油味は「濃いめ」ではありますが、美味しくいただきました。
4本入っていた「メンマ」、うまかったです。
「チャーシュー」は、「煮込まれたもの」1枚に、「レアチャーシュー」2枚、普通です。
右端の方にのっていた「ニンニク」は存在感主張。「背脂」旨い。「ショウガ」は個人的にいらなかったかな。

「お腹に問題なし」と判断し、スープも完飲。
美味しくいただきました!!

次回は「和え玉」、食べたいので「煮干し豚骨」オーダーします。