2020年12月25日(金)日射しが届いて穏やかな天気の中13:20駐車場に到着。本日は、店主、店長、助手の3オペ券売機で小つけ麺、蝦の呼吸、ネギ、和風BBを購入して外待ち12人に接続。「蝦の呼吸」最初はダメだったつけ麺が解禁になって食べたくなり訪問。13:30分中待ち昇格後、13:40テーブル着席。その際コール要請がありニンニク、野菜、脂をお願いする。テーブル席の場合は、出来上がりにコールをわざわざ聞きに来るのが大変なので、食券確認時に聞かれることが殆ど。しばし待ち13:47着丼。野菜の盛りはマシにした割には少なめ。ネギ、魚粉は申し分なく、豚は脂身のほとんどない厚切りのハムの様なものが2枚。早速スープを頂くと前回同様強い蝦の味が口一杯に広がる。つけ麺だが酸味がなく自分的にはこちらの方が好みである。麺をどぶ漬けし啜ると冷水でしっかり絞められたパツパツの麺にややドロっとしたつけ汁が程よく絡みとても美味い!つけ汁はラーメンよりも濃く味付けされているため蝦の風味がしっかり味わえる。さらに魚粉がスープに溶け出しさらにコクが増し、さながら、濃厚和風ビスクの様な奥深い味わいになりネギとも相性がよく、気付いたら完食していた。底に沈んだ黒胡椒をレンゲで掬いながら半分以上スープを飲み、全部飲み干したいのを我慢しながら、後ろ髪惹かれつつ丼を戻し退店。蝦の呼吸と魚粉の相性は抜群だと確信した一杯でした。ごちそうさまでした。
日射しが届いて穏やかな天気の中13:20駐車場に到着。
本日は、店主、店長、助手の3オペ
しばし待ち13:47着丼。
蝦の呼吸と魚粉の相性は抜群だと確信した一杯でした。
ごちそうさまでした。