12/30の13時訪問。幸運にも待ち無しでした。ただ店を出る頃には10人ほどの待ちが。。場所柄複数で来る人も多そうで、待ちにばらつきがあるのかなと感じました。肝心のラーメンですが、注文はメニューで1番人気と記載されていたmacro。スープは、魚、貝が繊細に合わさった出汁に、醤油が加わり、表面には細かい油分が輝きます。魚介系の出汁感は十分ながら、何かの味が突出するのでなく、まろやかで調和のとれた美味しさでした。これほどまろやかに作られた貝出汁のラーメンはあまり食べたことがなく、良かったです。麺は色が白くやや太め。適度にモチモチした食感が良かったです。具材では、厚みのあるチャーシューが豪華にのっています。非常に柔らかく、脂身も適度です。味付けも繊細なスープを壊さない加減でうまかった。180円程度でチャーシュー2枚にできるんですが、味と食べ応えを踏まえるとありかなと思います。新しさのある味で楽しくも美味しいラーメンでした。ご馳走様でした。
新しさのある味で楽しくも美味しいラーメンでした。