12月31日、大晦日に訪問。2020年の締めに、行こうと思いながらなかなか足が向かなかったとりじさんに伺いました。入り口横の券売機にて、ラーメン本に1番人気との記載があった白醤油ラーメン(並盛)の食券を購入。価格は850円です。麺がストレートの細麺と手もみ麺から選べる仕様になっており、今回は細麺にしました。時刻は14時を回っていましたが、店内はほぼ満席。唯一空いていたテーブル席に通され、待つこと5分少々でラーメンが提供されました。スープは鶏の旨味と鶏油のコクが白醤油の味わいとマッチしており、誰からも愛されそうなクセのない美味しさです。油の量もさほど多くないので、毎日でも食べられそうに感じます。ストレートの細麺は全粒粉の入った低加水のもので、シコシコした歯応えが良く、スープとも馴染みます。具材は筍、かいわれ、青ねぎ、レアチャーシューの4種。筍は見た目に花を添えるだけでなく食感も抜群で、味も灰汁っぽさがなく箸休めにピッタリです。レアチャーシューは薄切りながらしっとりジューシーで、自分好みでした。総じて質が高く、一年の締めにこれが食べられて良かったなと思える一杯でした。また別のメニューも食べに伺います。
時刻は14時を回っていましたが、店内はほぼ満席。
具材は筍、かいわれ、青ねぎ、レアチャーシューの4種。